最新消息

fb mail print a a a

水利會危機處理能力贏得掌聲

發布日期 : 2020-04-28~2020-04-28
發布單位 : 農田水利會 /高雄水利會

109年4月11日(六)傍晚水利會中壇工作站黃浚家站長接獲民眾電話通知位於美濃區獅子頭圳二幹線十六分線圳路遭機油汙染,甫新上任的黃浚家站長第一時刻即到場了解,查出起因是餐廳業者請廠商加注柴油時誤加入機油桶,造成機油溢出流入溝渠,立刻通知環保局到達現場錄影照相存證並做了筆錄。

 

黃站長惟恐油汙汙染灌溉渠道及灌溉水立即請肇事者盡速處理油汙及調查汙染面積後回報環保局,並指示工作站立刻將該渠道上游之水門關閉,通知廠商於4/12到場清除附近遭受機油汙染之灌溉溝渠,防止汙染面積進一步擴大。現場在歷經二日油汙處理後,4/14經採水檢驗合格後開始放水。

 

此次油汙案件,彰顯出水利會的危機處理及應變能力,意外雖然發生了,可以避開危機、控制危機的能力獲得在地農民的讚許。