最新消息

fb mail print a a a

台中農田水利會108年度資訊應用教育訓練

發布日期 : 2020-01-09~2020-12-31
發布單位 : 農田水利會 /臺中水利會

108年度資訊應用教育訓練於12月10日上午 9點至11點30分假本會五樓大禮堂舉辦。教育訓練首先由資訊室張主任開場致詞,期許同仁熟悉各項資訊系統操作,進而提升辦公行政的效率,如對資訊系統操作有任何疑問,歡迎洽詢資訊室,資訊室一定竭誠為您解答。

本次教育訓練分成三個主題,第一場次由資訊室賴專員淑敏介紹公文系統之操作,主要針對登記桌之業務做介紹,內容包含:工作站遠端連線(VNC)、單位收文、代辦稽催、交接、收文資料維護、通訊錄維護及範例說明。第二場次由尹辦事員國正介紹手機APP收發電子郵件,本會郵件系統採用鎧睿郵件系統,將原先Web Mail 升級成手機APP,提供同仁更便利與效率的電子郵件收發工具。第三場次由黃組員群岳介紹ArcGIS Portal於管理業務應用,以往的調查方式採用excel 或是 ArcGIS,它們都有不即時和整理困難的缺點,ArcGIS Portal 包含 WebMAP、WebApp及Collector,可以提供即時收集資料、批次編輯、即時統計及手機操作等優點,為下一階段收集地理資訊相關作業的主要平台。另外,介紹新版雨量、流量雲端監測平台V3之LINE提醒設定操作,以及本會LINE機器人之應用展示,讓同仁了解未來地理資訊系統發展應用之趨勢。

最後針對本次教育訓練內容進行討論,同仁對於本會LINE機器人之應用熱烈討論,期待能有更多的資訊服務可以應用於Line機器人上,讓使用者可以得到即時的回覆。