最新消息

fb mail print a a a

85%擴大灌溉服務面積由花蓮、南投、臺東水利會完成 農委會特予表揚

發布日期 : 2019-12-13~2020-12-31
發布單位 : 農田水利處 /灌溉管理科

農委會於12月12日由陳吉仲主委親自頒發擴大灌溉服務績優獎狀予花蓮、南投及臺東等3個農田水利會會長,肯定其對農田水利擴大服務執行成果,並表彰對農民灌溉服務貢獻。
陳主委致詞時表示擴大灌溉服務政策在各水利會的努力下,106年到108年已經有4,586公頃農地納入農田水利會的灌區,其中花蓮農田水利會辦理2,308公頃(總納入面積之50%)、臺東農田水利會辦理867公頃(19%)、南投水利會辦理746公頃(16%),三個水利會的成果就占全部納入灌區面積的85%,執行成效卓越,諸如百香果重要產區南投縣埔里鎮大坪頂、花蓮壽豐鄉青農小劍劍的農地,都是擴大灌區的受益農地。希望藉由表揚擴大灌溉服務政策執行績優水利會,以激勵農田水利會人員士氣,讓全國農田水利人員繼續努力,把水利會優異的灌溉技術逐漸推廣至全國適作農地。