最新消息

fb mail print a a a

2019國際灌排成果發表會 一探亞洲農村發展新趨勢

發布日期 : 2019-11-19~2024-11-19
發布單位 : 農田水利處 /工程科

農業是鄉村發展的關鍵,打造未來永續農業,亞洲各國因應策略不同,其中水的元素扮演重要角色。如何透過政策整合改善農業水資源管理,將是農村永續的重點趨勢。

國際灌溉排水協會中華民國國家委員會(CTCID)將於2019年11月29日(五)在國立中央大學舉辦國際灌排技術成果發表會,由行政院農委會指導,以「農業用水對亞洲鄉村地區發展之貢獻」為主題,分享亞洲各國在農村發展之實踐經驗,了解最新永續經營趨勢,並提供更好的科技與政策解決方向與觀點。

報告內容分為兩大主軸:
一、探討農業用水對於糧食安全與農村發展扮演之重要性。
二、分享亞洲國家在農業灌溉、排水、鄉村發展的個案與經驗,提供該國農業用水相關議題與政策之珍貴觀點。

會中分享來自不同國家的專業論文,有助與會者吸收第一手國際新知,國內學者專家的分析則擷取他國之長,以利應用於台灣實務上。

今年度適逢CTCID成立50週年,成果發表會將擴大辦理,一同回顧CTCID成立歷程與未來展望。誠摯邀請國內農業及水利相關產、官、學、研先進一同參與這場知識盛會,為國內灌溉排水和農業永續盡一份心力。

本發表會為免費參加,採線上報名,網址如下:https://reurl.cc/Nay7KQ
相關議程與更多資訊,請參考附件。

活動聯絡人:
國際灌溉排水協會中華民國國家委員會秘書處 謝小姐、王小姐
洽詢電話:(02)2809-3497分機758、分機678
電子郵件:yianhsieh@triwra.org.tw、ilpurple@triwra.org.tw