水圳樂活

fb mail print a a a

【跟著水圳去旅行】桃園八德埤塘自然生態公園

說明

       「八德埤塘自然生態公園」位於桃園市八德區興豐路旁,佔地約5公頃,是假日遊憩的最佳場所;園區內有「森之散步道」串聯起各類的水岸場景,還有大大小小的「森之亭」,提供寧靜的休憩空間;「親水護岸」讓遊客能近距離親近水面,能夠享受清風拂面的涼快感;而「高架涼亭」位於園區內的制高點,在此可享受整個園區的美景。來到這裡的遊客,除了可以運動、野餐以外,也可以沿著池塘環繞一圈,看埤塘里的水鴨悠遊在水面上划行,同時聆聽公園內悅耳的鳥鳴、感受公園內豐富的芬多精,是非常適合親子、寵物一起出遊的好地方。
另外,園區內處處也呈現了對生態永續的關懷與重視。
旅遊叮嚀:
◎每週五09:00~12:00提供現場導覽解說
◎團體預約導覽請洽現場管理中心(03-3657929),導覽時間約為30分鐘

交通方式:
〔大眾運輸〕搭乘台鐵至桃園火車站→於前站轉乘中壢客運130線→至「生態公園」下車即可抵達;或搭乘桃園客運5060線至「榮民之家」下車→步行約12分鐘即可抵達八德埤塘自然生態公園。
〔自行開車〕國道2號大湳交流道下往八德方向→左轉桃57線往八德市區、羊稠仔方向→見長安街左轉→直行至114線興豐路右轉→直行即抵。