農田水利會重要措施

fb mail print a a a

七星水利會 2020 年 02 月重要措施

發布單位
七星水利會

發布日期:
2020-03-09  

企劃組

1.辦理七星大樓新建工程消防暨空調第1次變更設計審查會議。
2.辦理109年度第1次員工在職訓練。
3.參加109年度「農田水利會資訊人員教育訓練」工作會議。
4.參加農田水利會公文線上簽核等系統維運工作會議。
5.參加109年度農田水利會資通安全管理制度(ISMS)聯合輔導專案啟動會議。


管理組

1.為讓市府產發局能更了解磺港溪水環境,陪同該局劉永修簡任技正及台農院相關人員一起現地勘查,期能藉由本會領勘下,找出將磺港溪上游潔淨水資源導入關渡平原,進而改善水質、生態環境及農業用水環境。
2.要讓關渡平原農業增加亮點,吸引市府團隊注意,周會長於107年協助市府推動關渡平原第一次的綠肥景觀花海(1.7ha),並於108年推廣至4.2公頃,在各方配合下,相信未來的每一年10-11月將吸引市民至關渡觀花海、看稻浪。今年在本會及七星農田水利研究發展基金會的合作下,將在關渡平原試辦彩繪水田,目前已邀請苑里農會團隊協助執行,相關選址及執行方式業已完成,相信在今年的4-5月,關渡平原將再增一處可提供市民打卡的亮點。 
3.陽明山花季(海芋、櫻花及繡球花)大家耳孰能詳,本會周會長長期思考,要如何讓早期水圳文化及梯田的環境再生,讓長者回味、孩童感受。本會將於今年辦理陽明山地區復育水梯田計畫,期待整合各界力量,提供一處寓教娛樂供市民親近的場域。相信在本會努下,陽明山會再新增一處亮點。
4.周會長視察小梘一圳等改善工程。
5.辦理關渡農田排水抽水站定期檢查作業。
6.辦理北投、士林、南港及內湖區旱作管路灌溉申請案相關超限利用認定會勘、路線踏勘及工程設計及驗收。
7.辦理改善工程之施工、監造及材料取樣試驗。
8.辦理北投、士林、南港及內湖區旱作管路灌溉申請案相關超限利用認定會勘、路線踏勘及工程設計及驗收。
9.參加「推廣管路灌溉設施計畫」第 1 次工作檢討會議、GIS團隊第1次工作會議、「推廣管路灌溉設施計畫」補助基準說明討論會議。


財務組

1.辦理合建案信托事宜。
2.派員會同辦理鄰地鑑界、社會住宅推動會議。
3.會有房屋修繕,管理大樓電梯、保全系統、空調、機水電設備定期檢查保養、環境清潔維護處理工作及一般出租事務。土地維管清理及土地續租訂約與一般出租事務。


總務組

1.辦理會務委員日本姐妹會參訪活動公開招標事宜。


人事室

1.公告108學年度第2學期教育補助費申請。
2.公告102學年度第1學期獎助學金申請。
3.推薦水利績優貢獻人員參加經濟部水利署參選。
4.辦理員工團體意外險。
5.轉知法務部有關「獎勵案建議簽辦自行迴避執行疑義說明」。
6.轉知監察院利益衝突宣導與相關關係人。
7.配合銓敘部加強宣導行政中立。
8.加強新型冠狀病毒(武漢肺炎)防疫宣導。


主計室

1.配合業務單位辦理各項採購監辦。
2.編製108年度事業決算書。