每月定期發送 第一六零期 2020-04-1 (三) 出刊

本月主題

臺東縣池上鄉振興村農地納入臺東農田水利會灌區說明會

【農田水利處經營發展科】

臺東縣池上鄉振興村農地納入臺東農田水利會灌區說明會

  為持續推行擴大灌溉服務政策,農委會於109年3月31日於臺東農田水利會舉辦「臺東縣池上鄉振興村農地納入臺東農田水利會灌區說明會」,由謝勝信處長主持。當地屬阿美族振興部落,長年經濟來源以種植稻作等農產業為主,因當地灌溉水源不穩定,且取、輸水管線維護不易,在地代表與農民反映之後,經臺東農田水利會調查評估,為落實政府照顧農民、回饋原鄉等政策,於本年度優先推動該區農地納入水利會灌區服務;透過本次說明會辦理,除讓原鄉農民了解擴大灌溉服務政策及納入水利會灌區所需遵守農田水利會之義務,以及目前當地納入灌區之推動情形,另一層透過政府業管單位與受益農民面對面進行交流、溝通有助於加速完成程序讓在地農民及早受惠。

臺東縣池上鄉振興村農地納入臺東農田水利會灌區說明會

最新消息 NEWS More>

【桃園水利會】

每月諺語 Proverb More>

【本月諺語】
二月三日晴,還要忌清明
【語詞解釋】
清明多在二月中旬下旬,雖然二月初三日有晴朗的天氣,亦須注意清明時節仍會下雨。詩云「清明時節雨紛紛」。 資料出處:管梅芬。2002。台灣諺語.謎語集成。文國書局。
訊息資訊

水利之美 Photos More>

108年農田水利之美全國攝影競賽-佳作8【工程科】

作者姓名:林承燁
作品名稱:湛藍色的水田魅力
拍攝地點...(詳全文)

108年農田水利之美全國攝影競賽-佳作9【工程科】

作者姓名:周建芳  
作品名稱:水利寶寶
拍...(詳全文)