每月定期發送 第一五八期 2020-02-1 (六) 出刊

本月主題

108年農田水利建設成果推廣

【農田水利處工程科】

108年農田水利建設成果推廣

為提昇民眾對於農田水利建設認知,了解各項設施功能與目的,並體驗農田水利會在輔導農業發展的努力成果,農委會遂於每年邀請各農田水利會於所轄地區舉辦各類活動 ,透過活動規劃讓參訪民眾能更深切體會並瞭解農田水利之重要性與貢獻,並促進農田水利文化建設宣導,以達到當地民眾對農業的重視與支持農田水利,亦藉由農田水利人配合新農業運動,以新的觀念來推動業務,提供各地農村更加優質的生活環境。

108年度各農田水利會舉辦的活動包含:宜蘭農田水利會-相揪來健走、安農溪健行活動;苗栗農田水利會-穿龍圳農村生態之旅;雲林農田水利會-濁幹線親子健走活動;嘉南農田水利會-烏山頭水庫暨嘉南大圳人文歷史生態探索之旅;屏東農田水利會-頓物埤客庄水圳─達達港水岸新風華巡禮;臺東農田水利會-關山圳水力發電廠綠色能源與水環境教育宣導活動;花蓮農田水利會-尋覓翠綠的玉石藏寶山~支亞干;農田水利會聯合會亦與嘉南農田水利會合作辦理勇闖烏山頭兒童成長營活動暨農田水利建設成果展。總計108年度各農田水利會所舉辦活動共計9場次、民眾參與人數約計1,700人,農委會亦將相關活動訊息及成果報告建置於農田水利設施之美(http://water.tjia.gov.tw/culture_new/index.asp?year=2019)網頁。

108年度參與各地活動之年輕族群及民眾人數相較往年均有所增加,且參與民眾亦較預期更加熱絡,對農田水利推廣向下紮根工作有所鼓勵,未來亦將加強推廣年輕族群參與,以將農田水利建設成果及精神傳承至下一代。

農田水利會聯合會與嘉南農田水利會聯合辦理「勇闖烏山頭兒童成長營」活動(1/2)

農田水利會聯合會與嘉南農田水利會聯合辦理「勇闖烏山頭兒童成長營」活動(2/2)

最新消息 NEWS More>

每月諺語 Proverb More>

【本月諺語】
春天看山頭,望冬看海口
【語詞解釋】
春天時判斷會不會下雨,就要看山頭,若山頭烏雲密佈就會下雨;冬天時判斷會不會下雨,就要看海口,若海口烏雲密佈就會下雨。
訊息資訊

水利之美 Photos More>

108年農田水利之美全國攝影競賽-佳作4【工程科】

作者姓名:江哲宏
作品名稱:漫步
拍攝地點:臺南市新化...(詳全文)

108年農田水利之美全國攝影競賽-佳作5【工程科】

作者姓名:陳億全  
作品名稱:壯麗沉砂池
...(詳全文)