帳號:  密碼:  驗證碼:此為驗證碼圖檔,請正確輸入圖裡呈現的數字  * 登入
親愛的 您好 * 登出

時鐘圖示 今天是 20171213 日 (星期三)   

各季版型動畫影片:依四季播放農田水利相關動畫....
:::*
標題左邊圖檔 影音資料 標題右邊圖檔

 

請輸入查詢條件  
Pick a date ~ Pick a date     

查詢結果共計 200 筆  目前顯示 51 筆至 100 筆 
第一頁 上一頁 下一頁 最後頁
邊框上方左圖 邊框上方中圖 邊框上方右圖
邊框標題呈現左圖
  類別 標題 (影片數) 封面圖檔 發布日期
發布單位
點閱
邊框標題呈現右圖
邊框內容呈現左圖
項目圖示 活動紀實 104年桃園農田水利會環境教育暨圳頭祭 (1)
104年桃園農田水利會環境教育暨圳頭祭
2015/5/24
桃園水利會
447
項目圖示 活動紀實 桃園農田水利會通水90週年紀念-員工暨基層幹部釣魚比賽 (1)
桃園農田水利會通水90週年紀念-員工暨基層幹部釣魚比賽
2015/5/24
桃園水利會
419
項目圖示 活動紀實 桃園大圳通水90週年紀念暨基層人員趣味競賽運動大會 (1)
桃園大圳通水90週年紀念暨基層人員趣味競賽運動大會
2015/5/24
桃園水利會
428
項目圖示 活動紀實 1040121桃園農田水利會灌溉溝渠改善工程 (1)
1040121桃園農田水利會灌溉溝渠改善工程
2015/5/24
桃園水利會
466
項目圖示 活動紀實 1040428桃園農田水利會灌溉溝渠改善工程 (1)
1040428桃園農田水利會灌溉溝渠改善工程
2015/5/24
桃園水利會
416
項目圖示 活動紀實 103年全國農田水利會 混凝土試體製作暨抗壓競賽 (1)
103年全國農田水利會 混凝土試體製作暨抗壓競賽
2015/5/24
新竹水利會
452
項目圖示 活動紀實 苗栗農田水利會「歷史沿革」 (1)
苗栗農田水利會「歷史沿革」
2015/5/24
苗栗水利會
423
項目圖示 活動紀實 苗栗農田水利會「歷年重點事蹟」 (1)
苗栗農田水利會「歷年重點事蹟」
2015/5/24
苗栗水利會
391
項目圖示 活動紀實 苗栗農田水利會第四屆直選會長暨會務委員就職典禮 (1)
苗栗農田水利會第四屆直選會長暨會務委員就職典禮
2015/5/24
苗栗水利會
438
項目圖示 活動紀實 103年水利節慶祝大會 (1)
103年水利節慶祝大會
2015/5/24
苗栗水利會
411
項目圖示 活動紀實 石門農田水利會灌區文化-鐵馬巡禮 (1)
石門農田水利會灌區文化-鐵馬巡禮
2015/5/24
石門水利會
1095
項目圖示 活動紀實 烏日農田水利會喀哩工作站改建落成 (1)
南投農田水利會喀哩工作站,管轄烏日溪南五里灌溉溝渠,面積多達8百多公頃,但舊有辦­公廳舍自民國66年落成以來,歷經多次強震,相關設備已經老舊不堪,為此,農田水利會­特別原地重建四層樓辦公廳舍,經過一年多施工,最近新辦公廳舍完工,24號這天,在水­利會會長林庚辛及多位貴賓見證下,工作站新辦公大樓正式落成,除了服務農友外,未來一­二樓也會出租,多角化經營增加水利會收入。「以上新聞可從哈TV APP收視」
2015/5/24
南投水利會
457
項目圖示 活動紀實 南投農田水利會埔里工作站 落成揭牌 (1)
南投農田水利會埔里工作站 落成揭牌 議員許阿甘、吳國昌、黃志學、王彩雲到場參與盛會
2015/5/24
南投水利會
399
項目圖示 活動紀實 後勁溪中製水閘門改建工程 (1)
後勁溪中製水閘門改建工程施工紀錄專輯
2015/5/24
高雄水利會
396
項目圖示 宣導影片 104年度農田水利會防災應變演練 (1)
104年農田水利處於嘉南農田水利會烏山頭水庫旅客服務中心防災應變現場演綀
2015/5/15
工程科
452
項目圖示 媒體報導 南京路大排再造計畫 縣府、水利、縣農會簽署合作備忘錄 (1)
臺東縣政府4月21日與臺東農田水利會、臺東縣農會 簽訂南京路再造計畫合作備忘錄 以南京路大排為中心 自更生路到山海鐵馬道間 寬度達20米的土地為再造計畫範圍
2015/5/15
台東水利會
377
項目圖示 媒體報導 關水閘門 水圳水位低居民樂抓魚蝦 (1)
颱風來襲前,台東水利會把各灌溉大圳閘門全關閉,不少民眾趁著卑南水­圳見底時,準備各式工具,捕撈過山蝦和小魚,半個小時不到,滿滿一個水桶收獲進帳,讓­民眾樂的大撈特撈。
2015/5/15
台東水利會
407
項目圖示 活動紀實 八田與一追思會-嘉南農田水利會楊明風會長致詞 (1)
20150508 (五) 八田與一追思會-嘉南農田水利會楊明風會長致詞
2015/5/15
嘉南水利會
391
項目圖示 媒體報導 104年度「花蓮溪與秀姑巒溪水門維護、操作、管理委託技術服務工作暨花蓮農田水利會防災水閘門應變操作演練 (1)
花蓮農田水利會於104年3月12日於壽豐鄉溪口舉行104年度「花蓮溪與秀姑巒溪水門維護、操作、管理委託技術服務工作暨花蓮農田水利會防災水閘門應變操作演練」, 該演練由經濟部水利署第九河川局林副局長蒞臨指導,本會由管理組主辦,各工作站派員參加,以期在颱風豪雨時工作站同仁能熟悉水閘門應變操作,能將災害降至最低。
2015/5/13
花蓮水利會
405
項目圖示 宣導影片 水利署愛水節水 甲伊惜命命 (1)
水利署「甲伊惜命命」愛水節水歌曲MV出爐囉!!!歡迎各位親朋好友們一起上網欣賞喔­~~~.
2015/3/19
水利會聯合會
24
項目圖示 宣導影片 臺灣新竹農田水利會 霧崙毛毛-東興圳 紀錄片 (1)
臺灣新竹農田水利會 霧崙毛毛-東興圳 紀錄片 紀錄東興圳開發過程,與歷年轉變
2015/1/29
新竹水利會
488
項目圖示 活動紀實 104年七星水利會尾牙 (1)
104年1月22日本會尾牙,年輕員工上台表演。
2015/1/27
七星水利會
463
項目圖示 媒體報導 角落故事 坪頂古圳傳奇 (1)
華視對坪頂古圳所做的專題採訪報導
2014/9/30
七星水利會
496
項目圖示 媒體報導 發現新台灣 灌溉水路的新生命 (1)
台視發現新台灣這次要介紹的是對於台北農業發展有重要幫助的七星農田水利會,究竟七星農田水利會如何幫助台北農業發展呢?影片裡有詳盡的介紹。
2014/9/30
七星水利會
500
項目圖示 媒體報導 發現新台灣 雲林水利會 (1)
一步一腳印發現新台灣採訪雲林農田水利會記實影片
2014/9/24
雲林水利會
712
項目圖示 宣導影片 活力新農村_與時代巨輪一起轉動的農田水利事業 (1)
彰化縣的八堡圳建於西元1680年,是台灣最古老的埤圳之一,也是維護中部地區水利農­田發展的重要工程,當地還建造了「林先生廟」,懷念早期林先生對八堡圳工程的貢獻,每­年還有傳統的跑水祭活動,居民們都積極參與,一同共襄盛舉。桃園大圳水利工程興建於民­國5年,早期原本是破損嚴重的渠道,經過這幾年採用複式U型斷面的改善工程,還有環境­綠美化以及增設單車步道等設施,如今變身成為全新的大圳,令人驚艷。在嘉南大圳當中的­烏山頭水庫,是由日本工程師八田與一設計,2009年獲得日本土木學會認定為土木遺產­以及爭取列為世界遺產,還興建了全台第一座民營水力發電廠,對台灣農田水利發展,佔據­了重要的地位。
2014/9/24
彰化水利會
717
項目圖示 宣導影片 活力新農村_ 農田水利綠美化 (1)
近幾年台灣水利工程不斷在進步,原本只重視灌溉功能的大圳,現在還提倡三生計畫,希望­在生產之於也兼具生活與生態,有百年歷史的鹿野大圳現在不只是漂亮的觀光公園,實質上­的灌溉功能更讓當地農產產值增加許多。另外台東卑南大圳工程,除了可以同時看到漂亮的­都蘭山,特殊的月世界地形,而且在漂亮的卑南大圳公園內還有自行車道,成為當地居民運­動的好所在!接著就是台東縣卑南鄉的射馬干圳,這裡是最成功的水利生態工程,水利公園­中的生態池,成功復育出多種台灣原生種動植物,同時也更豐富了周邊的生態景觀,讓水利­公園更有生態教育意義!
2014/9/24
台東水利會
619
項目圖示 宣導影片 活力新農村- 推廣旱作管路灌溉 (1)
宜蘭三星鄉的上將梨,口感脆甜多汁,它好吃的秘訣就在於「棚架倒吊式微噴灌溉技術」,­這種灌溉方式省時又省水,可以讓每一顆梨果都得到充足的水分,因此細皮嫩肉甜度高。另­外苗栗縣卓蘭鎮擁有水果之鄉的美名,其中又以巨峰葡萄為主,隨著農耕技術以及灌溉設備­的提升,這裡種出來的葡萄甜度高,當地農民甚至還會給葡萄喝牛奶,所以每到產季,宛如­黑珍珠般的巨峰葡萄散發出濃濃的果香。
2014/9/24
宜蘭水利會
696
項目圖示 活動紀實 桃園農田水利會第三屆補選新坡會務委員當選人宣誓就職典禮 (1)
桃園農田水利會第三屆直選會務委員於2010.5.15應選23席,因新坡選區出缺1席,依會務委員選罷法第十七條第一項第一款第34條之規定;於七月十七日辦理補選,由盧秀銀女士高票當選,七月三十日宣誓就職;會長 黃金春親頒當選證書
2014/8/25
桃園水利會
630
項目圖示 活動紀實 桃園農田水利會-行政院農業委員會98年度業務檢查 (1)
本會會長黃金春先生,對行政院農委會年度水利業務檢查非常重視,並指示業務單位自行就簡報內容先行檢討;會長黃金春 並就簡報內容做重點提示,務求各單位對受檢業務要做到零缺失。
2014/8/25
桃園水利會
626
項目圖示 宣導影片 103年度農田水利會防災應變演練 (1)
103年農田水利處於苗栗農田水利會明德水庫防災應變現場演綀
2014/8/8
工程科
588
項目圖示 活動紀實 102年第49屆水利盃球類錦標賽 (1)
第49屆水利盃球類錦標賽記實影片
2014/7/30
桃園水利會
647
項目圖示 活動紀實 桃園農田水利會-101年新春聯誼 (1)
桃園農田水利會-101年新春聯誼不只是聯誼餐,還舉辦了許多活動像是抽獎之類的。
2014/7/30
桃園水利會
507
項目圖示 活動紀實 桃園農田水利會-99年第二次水利小組長班長聯席會議 (1)
桃園農田水利會每年定期舉辦小組長班長聯席會議暨教育訓練,藉以強化基層組織功能;會長 黃金春各梯次均列席與會,聽取小組長班長建言,作為施政方向,以提升本會對灌區會員提供優質的服務。
2014/7/30
桃園水利會
495
項目圖示 活動紀實 桃園農田水利會 101年度員工在職訓練 (1)
桃園農田水利會 101年度員工在職訓練 活動時間2012.7.5~6
2014/7/30
桃園水利會
449
項目圖示 活動紀實 20140104 石門農田水利會50周年慶祝活動 (1)
20140104 石門農田水利會50周年慶祝活動請到當紅歌手Bii畢書盡演唱歌曲
2014/7/30
石門水利會
523
項目圖示 媒體報導 嘉南農田水利會慶祝水利節表揚績優 (1)
國曆六月六號是水利節,台灣嘉南農田水利會5號舉辦103年度水利節慶祝大會,會中表­揚水利績優人員;另外因為雨水期來臨紓解南部旱象,嘉南農田水利會呼籲農民依照水利會­規劃的灌溉分組引水灌溉。
2014/7/30
嘉南水利會
589
項目圖示 媒體報導 103年度農田水利建設成果宣導活動。 (1)
農田水利建設成果宣導:戀戀花蓮~吉安大圳的驚艷。
2014/6/6
花蓮水利會
333
項目圖示 媒體報導 花蓮農田水利會第四屆直選會長暨會務委員就職典禮。 (1)
花蓮農田水利會第四屆直選會長暨會務委員就職典禮,傅縣長特地前往祝賀。
2014/6/5
花蓮水利會
371
項目圖示 媒體報導 水利會新思維 灌溉渠道綠美化 (1)
環境優美的水利公園,不僅結合了灌溉農田,以及觀光休閒的功能,甚至還有教育的功能,像是池上圳進水口,就建造了魚梯,不僅幫助了魚類迴流,還設置有解說生態保育的教學空間,把原本只是負擔灌溉還有排水功能的水圳,由單存的生產,結合到民眾的生活,並且維護了當地的生態,不但綠化也美化了當地的環境
2014/3/22
台東水利會
648
項目圖示 媒體報導 水利堤防完工 八河局水利會攜手完成 (1)
俗話說遇水則發,日前由水利署第八河川局與農田水利會辦理的「利吉堤防與卑南進水口完工感恩典禮」上,進行水官大帝的祈福儀式,相當隆重。 活動當中最特別的有潑水的祈福儀式,水利署署長楊偉甫,以及水利會長羅應鑑,站上轎台,就好像炮炸寒單爺一般,只是更特別,用潑水的儀式來祈求未來水利工作順利,也祝福農民們大豐收。
2014/3/19
台東水利會
531
項目圖示 宣導影片 嘉南農田水利會 (1)
嘉南農田水利會創設於明國9年,已屆90餘年歷史,名稱原為嘉南大圳水利組合,歷經多次變革,民國45年12月改組為臺灣省嘉南農田水利會,直至民國102年1月1日,經主管機關核准,更名為「臺灣嘉南農田水利會」
2014/3/7
嘉南水利會
600
項目圖示 活動紀實 後勁溪整治改善,興中制水閘門 (1)
因既有興中制水閘門導致後勁溪上游水位壅升之問題,行政院南部聯合服務中心於民國99年10月26日辦理之「後勁溪興中制水閘門改建事宜現場勘查協調會」會議結論:「為因應未來氣候變遷所造成之強降雨頻率增加,拆除興中制水閘門,以降低沿岸社區淹水之風險」;本工程經行政院農業委員會於民國100年6月30日農水工字第1000030649號函同意辦理原址重建。
2014/1/14
高雄水利會
923
項目圖示 媒體報導 水利會邀請譚敦慈女士細述「食在安心」講座 (1)
宜蘭農田水利會為了擴大會員服務並倡導有機農業,辦理「幸福農村,有機田園」系列(四­)講座,4日上午09:00~12:00假宜蘭運動公園體育館,邀請已故前長庚醫院毒­物科專家林杰樑醫師夫人譂敦慈女士主講「食在安心」,活動從上午九時開始,由於該場講­座日前索要參加者非常踴躍,共吸引1千8百餘民眾前來聆聽。
2014/1/3
宜蘭水利會
542
項目圖示 媒體報導 大饒排水支線常淹水 水利會逐步改善 (1)
員林鎮 大饒排水支線,過去是常常淹水,在當地里長和多位民意代表的陳情下,現在已經由水利會­編列經費,陸續在改善當中,最近二期工程也正在動工,當地里長就希望所以鄉親要多多配­合工程,讓改善工程能夠如期做改善。
2013/12/12
彰化水利會
494
項目圖示 活動紀實 石門水利會田園家鄉鐵馬行 (1)
石門農田水利會即將邁入五十歲囉!從下月十七日起將舉辦大圳踏水親子遊、埤塘巡禮自由行、田園家鄉鐵馬行、遊山玩水健康行,以及攝影、繪畫、歌謠競賽等活動,希望民眾了解水利會埤塘不只有灌溉功能,經過綠美化,已成為居民休閒健身好去處。
2013/12/3
石門水利會
663
項目圖示 活動紀實 回顧花蓮農田水利會沿革及吉安水圳等史蹟介紹 (2)
回顧花蓮農田水利會沿革及吉安水圳等史蹟介紹 花蓮農田水利會 張良印總幹事
2013/11/13
花蓮水利會
529
項目圖示 媒體報導 南投新聞 草屯水利會農田趣味競賽 (1)
南投農田水利會,一年一度的農田趣味競賽,今天在南埔里一處農田中熱鬧展開,吸引將近­千位大小朋友一同參與,不僅親近泥土,感受農村生活樂趣,也能認識水利功能,寓教於樂­的競賽活動,讓田園裡是充滿了歡樂聲。
2013/10/26
南投水利會
638
項目圖示 媒體報導 草屯隘寮溝排水會勘 (1)
草屯鎮南埔地區,尤其是陳府將軍廟附近,近幾年來,若有豪大雨發生往往造成地方淹水,­地方在找尋原因後,發現是為了引水灌溉,設置在隘寮溝的攔水堰太高,導致泥沙淤積排水­不良造成,因此今天包括立法委員馬文君、第三河川局、南投農田水利會、議員代表和地方­鄉親,一同到現場會勘,在達成共識後,相關單位表示會盡速協助改善。
2013/10/15
南投水利會
631
項目圖示 媒體報導 農田水利會吉安大圳拜水頭 感恩天賜充沛水源 (1)
花蓮農田水利會昨天上午在吉安圳取水口舉辦「拜水頭」儀式,由會長溫芳榮帶領吉安工作站幹部及地方仕紳一同焚香祭拜,過程簡單隆重,前花蓮水利會會長、現任副縣長蔡運煌也前往參加。[截自更生日報]
2013/9/2
花蓮水利會
594
邊框內容呈現右圖
邊框下方左圖 邊框下方中圖 邊框下方右圖
查詢結果共計 200 筆  目前顯示 51 筆至 100 筆 
第一頁 上一頁 下一頁 最後頁