帳號:  密碼:  驗證碼:此為驗證碼圖檔,請正確輸入圖裡呈現的數字  * 登入
親愛的 您好 * 登出

時鐘圖示 今天是 20171213 日 (星期三)   

各季版型動畫影片:依四季播放農田水利相關動畫....
:::*
標題左邊圖檔 影音資料 標題右邊圖檔

 

請輸入查詢條件  
Pick a date ~ Pick a date     

查詢結果共計 200 筆  目前顯示 151 筆至 200 筆 
第一頁 上一頁
邊框上方左圖 邊框上方中圖 邊框上方右圖
邊框標題呈現左圖
  類別 標題 (影片數) 封面圖檔 發布日期
發布單位
點閱
邊框標題呈現右圖
邊框內容呈現左圖
項目圖示 宣導影片 耕耘臺灣農業全印象-涓涓流水萬物欣 (3)
呈現臺灣豐富的農田水利意象,影片緊扣臺灣農田水利發展,架設歷史基幹及時間刻度,從原住民族取水智慧,到荷蘭人、閩南人、客家人、日本人陸續來臺開發,直至二次大戰後政府與民間攜手改善農田水利設施,闡述每個族群在不同年代對臺灣農田水利的貢獻與影響,展現臺灣農田水利獨特歷史軌跡,臺灣水資源從爭奪發展到共享,是很不容易的成果,面對未來極端氣候的挑戰,大家更需秉承先民同舟共濟、順天應人的精神,相互體諒、攜手努力,臺灣農業才得以永續發展,大家才得以共存共榮。
2012/10/8
工程科
802
項目圖示 媒體報導 來嘉開講 - 水利老兵 創新領導 專訪嘉南農田水利會 楊明風會長 (1)
來嘉開講 邀請地方人士當座上賓,一同關心嘉義公共議題! 大家都有聽過過*嘉南農田水利會*,但您知道它的來由跟工作性質嗎?本集榮幸邀請到該­會楊會長,來跟鄉親聊一下它的實際情況!
2012/9/27
嘉南水利會
375
項目圖示 媒體報導 彰化農田水利會-林先生廟圳頭中元節祭典 (1)
適逢中元節祭拜圳頭的日子,彰化農田水利會率領各組室主管與地方人士一同祭拜林先生廟,祈求年年風調雨順、五穀豐收以及通水順利。八堡圳是彰化最重要的水源頭,並且也是台­灣三大古老之水利設施,藉此祭拜感念緬懷先人披荊斬棘、開通水利之恩澤。
2012/9/24
彰化水利會
718
項目圖示 媒體報導 彰化農田水利會-水利灌溉水道改道會勘 (1)
彰化縣田中鎮大崙里因早年水利灌溉渠道截彎取直,以及民眾住宅產權問題,17日上午彰化農田水利會特別前往會勘,雙方取得共識,透過正當的行政程序,解決困擾民眾多年的土­地使用問題。
2012/9/24
彰化水利會
745
項目圖示 媒體報導 水利會處理灌溉問題 議員肯定保障農民權益 (1)
農田水利會最注重的,就是農民灌溉用水的各項問題,雲林農田水利會竹山工作站,日前接­到竹山鎮山崇里農民陳情,表示他的田地引不到水圳的灌溉用水,而竹山工作站的站長是馬­上來到現場會勘,不過會勘中發現,水圳供水是完全沒出現任何問題,是因為陳情農民所屬­的田地,地勢是比圳溝的水面高太過多,才會發生引不到水的狀況。 議員許素霞表示,除了感謝水利會的用心,也呼籲農民們若有遇到灌溉的任何相關問題,都­可透過水利會來處理,保障農民的權益。 也相信在水利會的協助下,農民有遇到相關的灌溉問題,都可以來陳情反映,提升耕作上的­便利。
2012/9/17
雲林水利會
374
項目圖示 媒體報導 彰化農田水利會-因應天災機動成立應變小組 (1)
彰化生活周記 彰化縣二水、田中及社頭地區於7月25日降下豪雨,造成崩塌等情事,彰化農田水利會特別於當日即成立防災應變小組,隨時開啟閘門,並於同一時間調派挖土機、運土車搶修,成¬效卓著,亦隨時配合縣府機制,保障縣民居家安全。
2012/7/31
彰化水利會
733
項目圖示 活動紀實 桃園農田水利會-年度員工在職訓練 (2)
桃園農田水利會-年度員工在職訓練
2012/7/28
桃園水利會
759
項目圖示 宣導影片 花蓮農田水利會 (1)
時間:2012年7月22日
2012/7/22
花蓮水利會
976
項目圖示 媒體報導 彰化農田水利會-水利灌溉水道改道會勘 (1)
東台有線, 彰化縣田中鎮大崙里因早年水利灌溉渠道截彎取直,以及民眾住宅產權問題,17日上午彰化農田水利會特別前往會勘,雙方取得共識,透過正當的行政程序,解決困擾民眾多年的土¬地使用問題。
2012/7/19
彰化水利會
890
項目圖示 活動紀實 桃園農田水利會-101年水利節表揚大會 (1)
時間:2012年6月1日
2012/6/14
桃園水利會
756
項目圖示 媒體報導 嘉南農田水利會-新建農田水利會民雄工作站 今落成啟用 (1)
世新新聞 2012年6月7日嘉南農田水利會民雄工作站新建辦公聽舍,在上午舉行啟用儀式,包刮嘉義市議長 林承勳 民雄鄉長 陳福成等人,也都到場參與盛會,而原本的民雄工作站是在民雄市區,而因為建築老舊,空間不堪使用,才重新規劃興建在民雄鄉大學路段,來繼續位民眾提供服務。
2012/6/12
嘉南水利會
1104
項目圖示 媒體報導 雲林農田水利會-西螺慶祝水利節 (1)
雲林新聞,為了慶祝水利節,雲林縣農田水利會特別在西螺管理處舉辦了慶祝以及聯誼活動,感謝這些義務幫忙的農事小組長,來自各鄉鎮的農事小組長一同會餐聯誼,現場還有各種的趣味競賽¬,大家同心協力參與競賽,也讓平日忙著水利工作的農民玩的很開心。
2012/6/5
雲林水利會
1144
項目圖示 媒體報導 嘉南農田水利會-副總統蕭萬長主祭齊聚烏山頭!八田與一逝世七十週年追思會! (1)
(民視新聞/天眼日報)出生於日本金澤市的八田與一,建造嘉南大圳以及烏山頭水庫,有台灣水利之父之稱,今天是八田技師逝世70週年,蕭萬長副總統,台南市長賴清德,金澤¬市長山野之義,等人也都出席追思會,大家都一起緬懷八田與一。上百位日本和台灣的民眾,在八田與一銅像前,獻上白菊花,緬懷紀念台灣水利之父。
2012/5/9
嘉南水利會
661
項目圖示 媒體報導 南投農田水利會-草屯水利文化園區 (1)
南投新聞,民眾知道早期沒有影印機時,工程圖怎麼複製嗎?沒有水壩時, 又是如何引水到圳頭,讓農民灌溉使用?為了讓大家了解祖先智慧,南投農田水利會,設置了水利文化教育園區,保存相關的文獻資料以及器具等,有相當好的教育意義。
2012/5/4
南投水利會
805
項目圖示 媒體報導 南投農田水利會-草屯水利會改善排水系統 (1)
南投新聞,南投農田水利會,為了改善農田排水問題,減少下大雨淹水造成的損失,所以配合農委會易淹水地區水患治理計畫,今年爭取了大約一億兩千萬經費,針對縣內以及台中市等五個排水¬系統來進行改善。
2012/5/2
南投水利會
729
項目圖示 媒體報導 嘉南農田水利會-發現新台灣 (1)
大愛電視台
2012/4/27
嘉南水利會
727
項目圖示 活動紀實 桃園農田水利會-農委會100年度業務檢查 (1)
桃園農田水利會-農委會100年度業務檢查
2012/4/18
桃園水利會
776
項目圖示 宣導影片 台東農田水利會-綠美化成果 (1)
台東農田水利綠美化成果
2012/4/12
台東水利會
719
項目圖示 宣導影片 臺中農田水利會-白冷圳簡介 (1)
白冷圳簡介
2012/4/9
台中水利會
673
項目圖示 宣導影片 臺中農田水利會-生態工法影片 (8)
臺中農田水利會生態工法影片
2012/4/9
台中水利會
994
項目圖示 宣導影片 七星農田水利會-地名故事--十八挖水圳不止18個轉彎喔! (1)
十八挖水圳,原名十八拐水圳,位於台北市北投區的東昇路與泉源路(陽投公路)之間,水源引自大坑溪,用以灌溉十八份一帶的農田,今在頂福到北投第一市民農園附近的水圳東側­,設有相當完善的「十八挖圳步道」,由台北市七星水利會負責管理維護。 十八挖水圳 (十八拐水圳) 的「挖」字和「拐」字,在閩南語中都是「轉彎」的意思。 在台灣各地的地名中,只要有「挖」字的,將之解釋為「轉彎」,大抵都能適用。因此,十八挖水圳的意思就是有18個轉­彎的水圳,有人說是剛好18個轉彎,有人說是這條水圳在十八份,當然叫「十八」挖水圳,「18」代表「很多」、「十八挖」就是「很多­轉彎」的意思,就像北宜公路的「九彎十八拐」,是形容這條公路有很多很多轉彎而非常危險一樣。
2012/4/9
七星水利會
1662
項目圖示 宣導影片 臺中農田水利會-烏溪簡介 (1)
烏溪簡介
2012/4/9
台中水利會
717
項目圖示 媒體報導 嘉南農田水利會-真心看台灣 (1)
數百年來 各種文化 在台灣這片土地交會融合 加上獨特的地理環境 讓這塊彈丸之地 擁有許多具有 列入世界文化遺產資格的特質 其中 位於嘉南平原 由日本知名技師 八田與一設計的 嘉南大圳水利系統 獲選為台灣18處 世界遺產潛力點第一名
2012/4/9
嘉南水利會
824
項目圖示 媒體報導 瑠公農田水利會-記錄台灣-SOGO百貨金雞母,房東是瑠公水利會 (1)
瑠公圳可以說是台北最重要的水利建設,乾隆初年來到台北開墾的郭鍚瑠,他為了灌溉農田和他的兒子秏費20幾年散盡家財,終於從新店溪的上游的清潭口引水注入台北­,成功灌溉了2000多甲的良田土地,瑠公圳呢現在功成身退,但是在台北還是可以找的到一此蛛絲馬跡,比方說忠孝東路上的SOGO百貨,它的地主其實就是瑠公圳水利會,每­一年可以收到一億元的租金。
2012/4/9
瑠公水利會
1035
項目圖示 媒體報導 宜蘭農田水利會-日訪問團參訪水利會,促進台日交流 (1)
日訪問團參訪水利會,促進台日交流
2012/4/9
宜蘭水利會
682
項目圖示 媒體報導 台東農田水利會-慶祝100年水利節暨表揚大會 (1)
台東農田水利會-慶祝100年水利節暨表揚大會
2012/4/9
台東水利會
689
項目圖示 媒體報導 高雄農田水利會-我們的島-念念曹公圳 (1)
曹公圳六孔制水閘門遭拆除的消息在十一月底被披露,文史工作者與高雄水利會各自站在自己的立場,一方認為六孔制水門有重要的文化資產價值,一方卻認為為維護居民生命財產安­全,舊水門一定要拆。藉著此一事件,我們回到源頭,追溯曹公圳的故事,尋找它現在的樣貌。
2012/4/9
高雄水利會
706
項目圖示 媒體報導 瑠公農田水利會-尋水圳話桑田_水流花靜看塵世 小圳悠悠話當年 (1)
台北的瑠公圳,是早年大台北最重要的灌溉渠道,隨著台北都市化,而逐漸失去農田水利的功能,但所幸在許多社區居民的努力下,早年許多小水圳至今還能完整保留。
2012/4/9
瑠公水利會
720
項目圖示 媒體報導 南投農田水利會-草屯農田趣味競賽 (1)
在田園中遊玩的樂趣,你曾體驗過嗎?南投農田水利會,今天在草屯舉辦農田趣味競賽,吸引超過500位的大朋友小朋友共同參與,其中躲避球是最受到小朋友的喜愛,在水田中雖­然全身都是土,不過他們都說沒關係,因為實在是太好玩了。
2012/4/9
南投水利會
3686
項目圖示 媒體報導 嘉南農田水利會-天生贏家,超越巔峰-八田與一,緬懷德澤 (1)
天生贏家,超越巔峰-嘉南農田水利會 八田與一,緬懷德澤
2012/4/9
嘉南水利會
682
項目圖示 媒體報導 嘉南農田水利會-歷史的今天-嘉南大圳 (1)
1930年 嘉南大圳啟用 灌溉台灣穀倉 台灣日治時期最重要的水利工程之一,工程範圍涵蓋當時東南亞最大的烏山頭水庫,歷經十年建造而成,造就嘉南平原成為臺灣最大的穀倉,後人因此尊崇工程師八田與一為「嘉南大­圳之父」。
2012/4/9
嘉南水利會
809
項目圖示 媒體報導 桃園農田水利會-發現新台灣-桃園大圳報導 (1)
發現新台灣-桃園農田水利會-桃園大圳報導
2012/4/9
桃園水利會
723
項目圖示 活動紀實 桃園農田水利會-水利盃球類錦標賽 (3)
桃園農田水利會-水利盃球類錦標賽
2012/4/9
桃園水利會
1062
項目圖示 活動紀實 桃園農田水利會-新春聯誼 (2)
桃園農田水利會-新春聯誼
2012/4/9
桃園水利會
730
項目圖示 活動紀實 桃園農田水利會-水尾工作站暨員工教育訓練落成典禮 (1)
時間:2011年12月15日
2012/4/9
桃園水利會
833
項目圖示 活動紀實 桃園農田水利會-歡迎姊妹會日本國南薩土地改良區蒞臨參訪 (1)
時間:2011年10月25日
2012/4/9
桃園水利會
723
項目圖示 活動紀實 桃園農田水利會-宜蘭農田水利會會務委員參訪 (1)
時間:2011年9月30日
2012/4/9
桃園水利會
774
項目圖示 活動紀實 桃園農田水利會-第14屆水利小組長選務及員工在職訓練 (1)
桃園水利會於12/11-12/12兩天辦理第十四屆水利小組長選舉,會長 黃金春視察灌區各投開票所並嘉勉選務工作人員,本屆共選出329位小組長,過程圓滿順利;並於12/14日假宜蘭水利會辦理選務綜合檢討及員工在職訓練。
2012/4/9
桃園水利會
939
項目圖示 活動紀實 桃園農田水利會-圳頭祭 (1)
時間:2010年06月06日 桃園大圳是日治時期〈1916年〉北台灣規模最大隧道水利工程,工程人員因公殉職達55人,故1922年4月導水路完工後,於第3號隧道出口建立供養塔,奉祀亡者英靈。桃園農田水利會每年一、二期作通水前,進行圳頭祭典。今年由剛當選會長 黃金春先生率各級主管陪祭,祈求風調雨順,灌區輸水順暢,五穀豐收。
2012/4/9
桃園水利會
764
項目圖示 活動紀實 桃園農田水利會-大園站新建工程動土典禮 (1)
時間:2009年05月25日
2012/4/9
桃園水利會
1010
項目圖示 活動紀實 雲林農田水利會-斗六大圳巡禮暨橙鄉咖啡鐵馬行 (1)
斗六大圳巡禮暨橙鄉咖啡鐵馬行
2012/4/9
雲林水利會
723
項目圖示 媒體報導 屏東農田水利會-2011「八八風災」系列追蹤報導:重建舊寮舊圳,高度降低有利排水 (1)
在莫拉克颱風期間,屏東縣高樹鄉舊寮舊圳被沖垮,2011年3月農田水利會將水圳修復通水。不過,還是屬於臨時水路,因此兩旁的農田仍無法復耕,至於先前有農民指出,舊寮­舊圳的土堤太高會妨礙農田排水,水利會也決定,新建的水圳將挖更深,降低高度。
2012/4/9
屏東水利會
681
項目圖示 媒體報導 花蓮農田水利會-辦理全國性防汛演習 (1)
更生日報
2012/3/31
花蓮水利會
714
項目圖示 宣導影片 臺中農田水利會-簡介 (2)
臺中農田水利會簡介
2012/3/29
台中水利會
708
項目圖示 宣導影片 台北市瑠公農田水利會3D動畫-國語版 (4)
台北市瑠公農田水利會3D動畫-國語版
2012/3/29
瑠公水利會
1271
項目圖示 宣導影片 台北市瑠公農田水利會3D動畫-台語版 (4)
台北市瑠公農田水利會3D動畫-台語版
2012/3/29
瑠公水利會
970
項目圖示 宣導影片 桃園農田水利會-後慈湖 (1)
「後慈湖」發源於白石山上的小溪澗,原名為「龍過脈埤」是桃園農田水利會的灌溉埤塘。整個「後慈湖」佔地七公頃,湖面面積約4.6公頃,由於軍事管制了半個世紀,不但景色­優美,整個自然生態也從未遭到破壞。做為戰時指揮所的「後慈湖」,因已無軍事用途,在2007年的時候由桃園縣政府接管,後來也隨後開放了這塊祕境之地,裡頭保留了原始森­林與自然生態,尤其特有的台灣蝙蝠也在當年的防空洞逐巢,讓「後慈湖」成為大台灣地區新的遊憩後花園。
2012/3/29
桃園水利會
670
項目圖示 宣導影片 宜蘭農田水利會-柯林湧泉生態圳路教育園區 (1)
我國加入WTO後,農業生產結構轉變為發展精緻農業及休閒農場觀光,農田水利會除提供服務範疇外,亦配合調整多角化經營。宜蘭農田水利會投資一千兩百萬元,在冬山鄉­的柯林湧泉區,闢建一處風景優美的湧泉生態教育園區,有可摸蜆戲水池,人工魚道、水閘門、湧泉池、枕木人工步道、擁有卅種珍貴稀有的生態圳、花園區,使農田水利灌溉排水設­施與社區活動相結合,以擴大農田水利設施生產、生活、生態三生功能。   在生態功能方面,柯林湧泉生態園區內,培育許多的魚類及水生植物,其中,在魚類方面有:大肚魚、溪哥、鯽魚、中華花鰍、吳郭魚、哈氏劍尾魚、台灣石璸、羅漢魚、日本禿頭鯊­蝦、明潭吻蝦虎、細班吻蝦虎、日本鯽、台灣石鮒、朱文錦鯉、鯉魚 、鯰魚、泥鰍、七星鱧等 30種。而野生植物有:台灣楊、血桐、烏臼、水柳、苦練、野桐、野薑花、蕨類、李氏禾草、豆瓣菜(水芹菜)、大葉萍(水芙蓉)菲律賓饅果等十餘種。配合園內的說明,使柯林­湧泉生態園區成為認識生態的最佳去處。 
2012/3/29
宜蘭水利會
801
項目圖示 宣導影片 臺中農田水利會-大甲溪簡介 (1)
大甲溪簡介
2012/3/29
台中水利會
725
項目圖示 媒體報導 嘉南農田水利會-大專生彩繪嘉南大圳,六腳鄉街道變漂亮 (1)
世新新聞,大同技術學院45名學生,為嘉南農田水利會蒜頭工作站的嘉南大圳擋土牆彩繪,學生將六腳鄉著名的觀光景點融入畫作,不僅讓單調、刻板的擋土牆注入新生命,也讓六腳鄉的門面¬變漂亮了
2012/3/23
嘉南水利會
740
邊框內容呈現右圖
邊框下方左圖 邊框下方中圖 邊框下方右圖
查詢結果共計 200 筆  目前顯示 151 筆至 200 筆 
第一頁 上一頁