水利人物

a a a

李春滿

點閱次數:127
類別:特殊貢獻

學歷:淡江大學土木工程系

現職:工務組長

 

 

經歷:互助營造工程師、石門農田水利會助理工程員、工程員、三等助理工程師、副工程師

事蹟

一、積極推動本會幹渠改善工程: 自民國八十九年起積極推動並參與石門大圳更新改善工程規劃及設計,迄民國一○七年為止已完成石門大圳改善區段一八、五八六公尺、大型渡槽工程三座、隧道補強工程二、五三五公尺,增加大圳輸水容量,減少輸水損失,提高渠道安全性對穩定桃園地區農業、工業及民生用水做出極大貢獻,並於施工期間積極協調施工廠商與民生及工業用水之調度,穩定桃園地區供水不受施工影響。


二、妥善規劃本會各幹、支、分渠巡防道路: 本會各幹、支、分渠部分巡防道路或無設置、或遭占用、或遭水利構造物阻隔,造成灌溉管理極大不便,更導致災害搶修不易擴大災害發生,有鑑於此於各級圳路改善的同時克服萬難妥善規劃巡防道路便利巡防、搶險救災避免渠道用地遭占用,對本會整體灌溉管理系統做出積極貢獻。


三、推動並參與埤塘、圳路生態及綠美化工程規畫及設計: 配合政府對農業生產、生活、生態三生功能施政理念,積極推動並參與埤塘、圳路生態及綠美化工程規畫及設計,除防止會有地被占用外亦與當地社區結合提供民眾休憩空間,並積極維護桃園地區特有埤塘文化,除施設綠美化外在規劃時融入地方特色,兼具生態保護與生態教學,獲得在地民眾積極參與認養並認同農田水利建設的成果。