帳號:  密碼:  驗證碼:此為驗證碼圖檔,請正確輸入圖裡呈現的數字  * 登入
親愛的 您好 * 登出

時鐘圖示 今天是 2017818 日 (星期五)   

各季版型動畫影片:依四季播放農田水利相關動畫....
:::*
標題左邊圖檔 國外水情 標題右邊圖檔

 

新安江水庫

中國/認識水利建設

新安江水庫即千島湖,位於中國浙江省杭州市西南部的淳安縣和建德市境內,是1959年在新安江建德馬銅官峽築壩興建水電站而形成的人工湖,面積達567.40平方公里。水庫蓄水後未被淹沒的山峰形成島嶼,當水庫水位運行於108米高程(黃海)時,2500平方米以上島嶼共1078個,因此新安江水庫得名千島湖。1982年被國務院確定為國家級風景名勝區。1984年12月15日,經浙江省地名委員會批准,千島湖作為新安江水庫的風景區名。
千島湖整個湖區分為中心、東南、西北、西南和東北五個地理風格約有差異的區域,其中的中心和東南湖區已經開發成為商業旅遊區。

資料來源:維基百科 

回總覽頁面