最新消息

a a a

臺灣高雄農田水利會歡慶曹公232週年聖誕祭典晚會盛大登場 「紅曹」湧現

發布日期:2018/11/02 ~ 2018/12/02
發布單位:水利會 / 高雄水利會
臺灣高雄農田水利會於11月1日在高雄鳳山區曹公廟舉辦曹公232週年聖誕祭典系列活動,祭典儀式於上午10時舉行,呂文豪會長率領會務委員及水利會各級主管及同仁一同參拜,位於曹公廟對面的曹公國小劉熾慧校長也帶領60餘位學生參加祭典及集章活動共襄盛舉,除了緬懷曹公也讓小朋友了解在地鳳山文化。呂文豪會長並贈送壽桃給參加小朋友分享曹公聖誕喜悅。

祭典晚會是此波活動的高潮戲,晚會於晚間6時開始,下午五時現場即開始湧現千人持曹公任務本兌換曹公保庇袋人潮,擲筊及神準足球等趣味攤位也大排長龍,民眾反應熱烈,親子同樂趣味無窮。現場工作人員及水利會員工身著紅色曹T,展現整體士氣高昂的團隊精神,現場一片「紅曹」熱鬧非凡;晚會活動由三信家商儀隊表演揭開序幕。

呂文豪會長致詞時表示:今年的曹公祭典規劃以不同方式呈現,治水任務活動主要是要民眾體驗曹公當年治水辛勞,四處奔走了解各地旱象,苦民所苦的曹公精神,也藉此機會了解鳳山文化進行一場古城漫遊,呂文豪也常以曹公精神自勉,經常下鄉了解農民實際需求,期望自己也能下應民心成為像曹公一樣具備「廉、能、誠、功」的管理者,帶領高雄農田水利會朝向永續發展之理念。

他更感謝中央政府、地方政府及民意代表攜手對農田水利治水的幫助,尤其是陳其邁立委、邱議瑩立委、邱志偉立委、許智傑立委、林岱樺立委、賴瑞榮立委、劉世芳立委、管碧玲立委、李昆澤立委、趙天麟立委、蔡昌達副議長、張漢忠市議員等高雄市民進黨立委於前瞻計劃治水預算中向民進黨中央政府爭取,這就是貢獻精神,人人都為現代曹公,期許將來也會持續協助高雄農田水利會推動治水及用水任務。其中許智傑立委現居鳯山區又曾是鳳山市市長對曹公文化宣揚盡心盡力,所以今年特別頒發曹公獎給他,感謝他對宣揚曹公文化的貢獻。

祭典晚會嘉賓雲集,有前內政部長余政憲、立委許智傑、高雄市政府代表農業局長鄭清福、水利局長韓榮華、民政局長張乃千、行政院農委會經營發展科陳文褀科長、經濟部水利局連上堯局長、各水利會會長等 ,星光聚集為晚會增添不少光彩,晚會節目高潮迭起,舞台表演有幻象環、火舞、更有互動式的有獎徵答民眾搶答熱烈奬品豐富,台上台下無不歡欣鼓舞,節目高潮更有獎品豐富的摸彩活動進行,獎品內容有iPad、智慧掃地機器人、FUJI按摩機等等多項大獎。

呂文豪會長說水利會定於每年的10月底至11月初辦理曹公祭典,一年一度的曹公祭延續至今超過百年,如今成為高雄水利會的地方傳統盛典,今年舉辦鳳山古城漫遊集章送好禮活動,健康又有樂趣,讓民眾凝聚意識共同欣賞鳳山文化的美,將曹公精神世世代代的延續下去。
參考網站