帳號:  密碼:  驗證碼:此為驗證碼圖檔,請正確輸入圖裡呈現的數字  * 登入
親愛的 您好 * 登出

時鐘圖示 今天是 20171213 日 (星期三)   

各季版型動畫影片:依四季播放農田水利相關動畫....
:::*
標題左邊圖檔 最新消息 標題右邊圖檔

 

裝飾框架左圖 裝飾框架中圖 裝飾框架右圖
裝飾標題左圖   裝飾標題右圖
裝飾內容左圖
接見農田水利會長 蔡總統允諾投入資源
點閱次數:486
發布單位:農田水利處 / 工程科  日期:2017/9/8 ~ 2017/10/30

蔡英文總統9月8日上午接見農田水利會會長暨106年「模範水利小組組長」代表。她表示,灌溉水利是農業發展的重要關鍵,政府一定會投入資源來支持農田水利。

總統致詞時首先歡迎模範水利小組組長們,去(105)年8月也是在總統府與農田水利會的先進們見面。她連續兩年參與表揚,是因為模範水利小組組長,真的是一個不簡單的榮譽,是從全國超過三千四百位的水利小組組長中,經過考評之後選出來的模範。

總統指出,這項榮譽,也是代表著政府的感謝,謝謝他們長期以來協助政府一起來推動農田水利事業,造福農民朋友。

總統說,水利會的工作,主要是負責農業灌溉用水的調度,維護管理農田水利設施。像是缺水的時候,特別需要水利會的協助,來對抗乾旱。

總統表示,今年6月,她到臺南去慰勞嘉南水利會的掌水工,他們跟在座的組長們一樣,都是農業界最勞苦功高的前輩,她特別感謝現場與會者們的辛勞,因為有他們把水路管理好,讓灌溉可以更節省,也讓整個國家、讓臺灣的農業受到乾旱影響的程度能夠降到最低。

總統認為,不只是旱災,汛期或颱風天時候的水災,也都要靠堅守崗位的大家,快速回報水利設施受損狀況處理災情。民眾可能不一定了解水利會的工作,「大家做的都是我們臺灣農業當中最重要的工作,大家都是我們臺灣的無名英雄,我們整個社會都要和大家說聲謝謝。」

總統指出,在座的組長們把農業當成志業,不只旱災或水災,平常的每一天都熱心地巡查水路、疏浚水路及協助用水管理,他們在第一線上,是最重要的農業尖兵。

總統說,灌溉水利是農業發展的重要關鍵,政府一定會投入資源來支持農田水利,同時,在前瞻基礎建設計畫中,也有編列經費,要強化農田水利設施,也要用現代化的灌溉管理系統和技術,更加提升農業用水的管理及使用效率。

最後,總統表示,未來,臺灣的農業一定會繼續向前行,政府會在各方面更加打拚,但是一定要有水利會與大家的打拚及協助,我們的農業及水利才有發展的機會。

訪賓一行由行政院農業委員會副主任委員翁章梁陪同,前來總統府晉見總統,總統府副秘書長姚人多也在座。

icon 參考網站
裝飾內容右圖
裝飾框架左圖 裝飾框架中圖 裝飾框架右圖
註:閱覽次數自 2007.8.20 下午一點起計算

分享至 facebook 分享 plurk 分享 twitter 分享



更多其它消息標題左圖 更多其它消息 更多其它消息標題右圖


回上層  連結最新消息總覽