帳號:  密碼:  驗證碼:此為驗證碼圖檔,請正確輸入圖裡呈現的數字  * 登入
親愛的 您好 * 登出

時鐘圖示 今天是 20171118 日 (星期六)   

各季版型動畫影片:依四季播放農田水利相關動畫....
:::*
標題左邊圖檔 水利大師 標題右邊圖檔

 

裝飾框架左圖 裝飾框架中圖 裝飾框架右圖
裝飾標題左圖   裝飾標題右圖
裝飾內容左圖
專訪營運有成的屏東農田水利會黃信茗會長記實
點閱次數:10
發布單位:水利會 / 屏東水利會  領域:管理
 

前 言

因緣際會,屏東農田水利會黃信茗會長與筆者有多層的緣分存在,在多年的農田水利事業工作領域中時常互相交流,又同是國立屏科大前身屏東農專的學弟,知之甚深。黃會長有幸在屏東水利會服務時展現才華,除受歷任會長肯定而提拔擔任過各項重要主管職務,又因其豐富歷練終於在民國九十九年會長改選時,受到多數農友支持而獲選為該會的會長,真是難能可貴,並得以施展長才。據悉其主政業績卓著,早就有拜訪他的期望,今承蒙黃會長在百忙中抽空接受筆者的訪問,終於可以請他暢談其成長及服務過程,讓本刊讀者們分享。

在訪談黃會長事蹟前先簡略介紹屏東水利會的概況:屏東水利會轄區似一幅山川抱擁之平原,東為中央山脈南段,層疊起伏絡繹不絕,直逼平原為全縣境之屏障,西部則是一片沃野平疇,接連高屏溪流域縣界,自成傾斜地盤,山地與平地之分界,從潮州斷層帶,由北至南一道線化分開來,其範圍北自境內里港、九如之平地起;南至東港、林邊、枋寮沿岸,西與高屏溪起,東至平地香蕉界。通稱為屏東平原地區,此一平原係由高屏溪、旗山溪、荖濃溪、隘寮溪、林邊溪等網狀河流沖積而成。地質以礫、砂及黏土地層構成,很適合於農業發展。該會屬於鄉村型水利會,財務向來困窘,為改善體質,歷任會長無不積極朝多角化經營,尤其是向房地資源開發運用目標推進,黃會長就任後越來越有顯著的成果。

作 者

張良印

關鍵字

文章出處來源:農田水利雜誌 第64卷 第四期
出版日期:2017-08-10
icon 全文檔案 : 水利人物-專訪營運有成的屏東農田水利會黃信茗會長記實  
裝飾內容右圖
裝飾框架左圖 裝飾框架中圖 裝飾框架右圖
分享至 facebook 分享 plurk 分享 twitter 分享



回上層