帳號:  密碼:  驗證碼:此為驗證碼圖檔,請正確輸入圖裡呈現的數字  * 登入
親愛的 您好 * 登出

時鐘圖示 今天是 20171118 日 (星期六)   

各季版型動畫影片:依四季播放農田水利相關動畫....
:::*
標題左邊圖檔 水利大師 標題右邊圖檔

 

裝飾框架左圖 裝飾框架中圖 裝飾框架右圖
裝飾標題左圖   裝飾標題右圖
裝飾內容左圖
農田水利會水門設備電子巡查系統
點閱次數:54
發布單位:水利會 / 水利會聯合會  領域:水利技術
摘 要

國內地理環境特殊全年降雨量豐沛,惟大多集中於夏秋兩季,造成每年的11月~3月較容易形成乾旱而導致缺水,而雨季卻氾濫成災之現象。所以施設水門對於農田水利會來說就顯得格外重要,另外水門設施更是有效利用水資源的重要一環,具有蓄水、排水、防洪、禦潮等功能。

前 言

宜蘭農田水利會(以下稱本會)於民國95年自行開發完成「水門管理系統」,另「地理資訊系統」(簡稱:GIS)近年在農委會的大力推動下,各水利會也已依據統一的資料建置標準完成各自轄管範圍的地理資料建置。在兩者相輔相乘下讓管理人員對於水門管理業務的工作效率、工作質量得到了提升。

作 者

臺灣宜蘭農田水利會總幹事 朱清勇

關鍵字

水門設備;水門管理系統

文章出處來源:2017年中日農業水利技術研討會
出版日期:2017-06-21
icon 全文檔案 : 2-2農田水利會水門設備電子巡防系統論文  
裝飾內容右圖
裝飾框架左圖 裝飾框架中圖 裝飾框架右圖
分享至 facebook 分享 plurk 分享 twitter 分享



回上層