帳號:  密碼:  驗證碼:此為驗證碼圖檔,請正確輸入圖裡呈現的數字  * 登入
親愛的 您好 * 登出

時鐘圖示 今天是 2017329 日 (星期三)   

各季版型動畫影片:依四季播放農田水利相關動畫....
:::*
標題左邊圖檔 水利大師 標題右邊圖檔

 

裝飾框架左圖 裝飾框架中圖 裝飾框架右圖
裝飾標題左圖   裝飾標題右圖
裝飾內容左圖
一體化智慧泵站技術與應用
點閱次數:15
發布單位:水利會 / 水利會聯合會  領域:水利技術
摘 要

分析了一體化泵站相比傳統泵站所具有結構緊湊、施工週期短、安裝方便、占地面積小等優勢,對一體化智慧泵站的結構與主要控制智慧功能模組進行闡述,實際應用時可以根據系統功能目標和應用需求自行進行優化組織實施,按需合理配置與佈局各功能單元,根據現場的需要自由選擇與集成。

前 言

小型灌溉泵站是農田水利建設的重要內容,具有量大面廣的特點,其設計和建設品質直接影響到工程的使用效果。傳統農村灌排泵站的建設過程一般經過設計規劃、設備選型、施工設計、工程招標、土建施工、泵機設備安裝及調試、電氣控制設備安裝調試等眾多環節。建設過程中涉及的施工和設備單位比較多,各單位之間需要建設單位協調,且施工品質及產品品質參差不齊,不能保證泵站建設品質達到預期要求。泵房採用磚混結構,占地面積大,如因需要變動泵站位置時,只能拆除重建。這既浪費資源,增加建設成本,也不利於環境保護。

作 者

史湘琨

關鍵字

一體化泵站自動化智慧排灌

文章出處來源:第14屆海峽兩岸農田水利技術研討會
出版日期:2016-10-25
icon 全文檔案 : 16-一體化智慧泵站技術與應用--史湘琨  
裝飾內容右圖
裝飾框架左圖 裝飾框架中圖 裝飾框架右圖
分享至 facebook 分享 plurk 分享 twitter 分享



回上層