帳號:  密碼:  驗證碼:此為驗證碼圖檔,請正確輸入圖裡呈現的數字  * 登入
親愛的 您好 * 登出

時鐘圖示 今天是 2017329 日 (星期三)   

各季版型動畫影片:依四季播放農田水利相關動畫....
:::*
標題左邊圖檔 水利大師 標題右邊圖檔

 

裝飾框架左圖 裝飾框架中圖 裝飾框架右圖
裝飾標題左圖   裝飾標題右圖
裝飾內容左圖
農田水利建造物使用相關法規探討
點閱次數:13
發布單位:水利會 / 水利會聯合會  領域:生態工程
 

前 言

民以食為天,糧食是民生最基本也是最重要的物產,更是國家安定的基石。臺灣的經濟發展肇始於農業,歷經先人篳路藍縷、披荊斬棘開鑿水路,光復後政府接續投入現代化建設,才造就臺灣今日農田水利事業之規模。

隨著經濟發展,社會變遷、工商業的光環已超越了農業,特別是在GDP(國民生產毛額)的統計數據下,農業更顯弱勢,但儘管如此,糧食安全的重擔仍需仰賴農業及農田水利,國人在三餐溫飽之餘,應知盤中飧、粒粒皆辛苦;農業這靠天福澤的產業,在氣候變遷下面臨嚴峻的考驗,對於農民乃至農田水利人,宜給予更大的支持和肯定。

作 者

吳孟洋

關鍵字

文章出處來源:農田水利雜誌 第63卷 第3期
出版日期:2016-07-01
icon 全文檔案 : 02_12-15  
裝飾內容右圖
裝飾框架左圖 裝飾框架中圖 裝飾框架右圖
分享至 facebook 分享 plurk 分享 twitter 分享



回上層