帳號:  密碼:  驗證碼:此為驗證碼圖檔,請正確輸入圖裡呈現的數字  * 登入
親愛的 您好 * 登出

時鐘圖示 今天是 2017623 日 (星期五)   

:::*
標題左邊圖檔 水利大師 標題右邊圖檔

 

裝飾框架左圖 裝飾框架中圖 裝飾框架右圖
裝飾標題左圖   裝飾標題右圖
裝飾內容左圖
農地管理之行政處分、行政爭訟與違規使用
點閱次數:253
發布單位:水利會 / 水利會聯合會  領域:法令規章
 

前 言

行政機關應為法律的執行者,執行法律的過程即法律適用與解釋過程,而行政裁量為即適用與實現法律之重要階段。人民依循法令提出案件申請,承辦人員如何審核?如何准駁?其與行政程序法之關連為何?在在攸關人民權益與行政機關公信力,應有一致化與制度化的必要。

現在民眾法律素養日趨提昇,針對行政部門行政處分之作成,民眾往往會提起訴願或行政訴訟等。為增進農地管理業務基層人員之法律知識,強化行政處分之相關實務見解,減少爭訟,舉辦本課程。

疏理農地管理法制與實務案例,並兼顧理論及實務,透過案例分析,耙梳目前規範對象錯綜複雜的客觀事實,以強化農地管理人員之專業法令能力,提高實務執行效率,摸索農地管理相關法規適當的操作與搭配原則,以維持亂中有序的動態農地規範體系。

作 者

何彥陞

關鍵字

文章出處來源:105年農地政策及管理法規講習
出版日期:2016-05-24
icon 全文檔案 : 1050517農地管理業務法律講座簡報  
裝飾內容右圖
裝飾框架左圖 裝飾框架中圖 裝飾框架右圖
分享至 facebook 分享 plurk 分享 twitter 分享



回上層