帳號:  密碼:  驗證碼:此為驗證碼圖檔,請正確輸入圖裡呈現的數字  * 登入
親愛的 您好 * 登出

時鐘圖示 今天是 2017329 日 (星期三)   

各季版型動畫影片:依四季播放農田水利相關動畫....
:::*
標題左邊圖檔 水利大師 標題右邊圖檔

 

裝飾框架左圖 裝飾框架中圖 裝飾框架右圖
裝飾標題左圖   裝飾標題右圖
裝飾內容左圖
屏東農田水利會參訪日本國姐妹會交流記盛〈下〉
點閱次數:201
發布單位:水利會 / 水利會聯合會  領域:國際交流
 

前 言

屏東水利會為促進國際農田水利事業之交流,於民國八十年四月三日,由日本國東京農業大學教授佐藤俊郎博士介紹推薦,與本會地理環境相近的黑部川左岸土地改良區達成共識,由該改良區正式邀請,並於民國八十年八月二十三日正式締約結盟姐妹會,在當時由本國鄭遠會長率領代表團,與該改良區理事長荻野幸和共同於黑部川左岸土地改良區三樓禮堂,舉行締約結盟典禮。

兩姐妹會基於建立永恆友好合作關係為宗旨,以相互努力保持密切聯誼增進彼此瞭解,雙方來往互動頻繁,相互的交流除可促進二國民間的友誼,增進彼此的了解,並觀摩學習對方農田水利技術,以改善農業耕作環境,共同致力敦睦雙方農民傳統友誼,促進農業經濟繁榮,增進農民福祉為目標。

雙方締約二十四年來,經過九次互相交流訪問,交換經驗與資訊,均能保持密切之聯誼。本會黃信茗會長自民國九十九年六月就任台灣屏東農田水利會第三屆直選會長以來,有感於姐妹會情感的維繫及農田水利技術的交流合作關係下,特於民國一○三年九月三十至十月五日率團,包括主任工程師王復生、主計室主任鄭慶源、財務組長李吉明和管理組長余明財及機電股長陳懋寬等十餘人隨行,赴日本黑部川左岸土地改良區訪問訪問交流。

作 者

王復生

關鍵字

文章出處來源:農田水利雜誌 第61卷 第12期
出版日期:2016-04-01
icon 全文檔案 : 屏東農田水利會參訪日本國姐妹會交流記盛(下)  
裝飾內容右圖
裝飾框架左圖 裝飾框架中圖 裝飾框架右圖
分享至 facebook 分享 plurk 分享 twitter 分享



回上層