內容最頂圖樣logo圖樣  農田水利入口網電子報   每月定期發送   第一二四期   106.4.1 (六) 出刊內容最頂圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣

農田水利處謝處長視察花蓮地區擴大灌區規劃辦理情形
【農田水利處經營發展科】
裝飾圖樣
裝飾圖樣  農田水利處謝處長勝信關心擴大水利會灌區政策執行情況,於106年3月3日率農田水利處人員偕同花蓮農田水利會溫會長芳榮及水利會同仁視察壽豐、鳳林、光復地區具納入農田水利會事業區域潛力之農地,就水源、農田水利設施用地取得等議題交換意見。

農委會為提升農業水資源利用效率,確保國家糧食安全,爰依據「農田水利會組織通則」第9條規定訂定「非農田水利會事業區域納入農田水利會事業區域作業程序」,於105年11月29日函頒至各農田水利會,以期將鄰近水利會灌區生產力較高之農地納入水利會灌溉服務範圍,期能擴大農田水利會事業區域面積,嘉惠農民,厚植國力。

謝處長於會勘後表示,對於花蓮農田水利會積極辦理農委會擴大灌區政策表示肯定,並請該會分析當地農民意願、水權及水利設施用地取得等因素可行後,由農委會協助該會製作納入灌區計畫書經會務委員會審議後送農委會審查,以擴大農田水利會服務範圍。
裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題
裝飾圖樣

靜穩度
calmness
静穏度(せいおんど)
MORE...


乃指漁場周圍環境之消波工程設施或漁港的防波堤內外波高的比率。

2017兒童節快樂!
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  車城埤附設之魚梯 水利會聯合會裝飾圖樣
分隔線

●屏東農田水利會車城埤自車城溪築壩引水灌溉,車城溪床建造固定壩後魚類上游受阻有礙生態發展。 ●該會接受保育人士建議,在壩體東側山壁開鑿二公尺興建魚梯乙座,將壩體上下游河川連接,增進水生生物遷徙管道順暢,維護河川生態,贏得好評。(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  105年苗栗水利會農田水利之美攝影比賽得獎作品 苗栗水利會裝飾圖樣
分隔線

佳作30-農村之美-何中元(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  台北深坑區景美溪支流排水之美 水利會聯合會裝飾圖樣
分隔線

地形以山地為主四周多山環繞 深坑區有景美溪支流排水穿越其間 早期漢與平埔族沿著萬順寮溪拓墾 不僅取水和灌溉都相當方便 清朝深坑的初墾發生番亂時 因當地四面環山如坑得免於亂世 便將舊稱簪纓改名為深坑 該地有豆腐綠竹筍黑豬肉茶葉等四寶 又有整治綠美化的溪流穿越其間 加上該區的豐富古蹟和常辦文化活動 是國內極富盛名的觀光旅遊景點(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  新北市平溪十分瀑布之美 水利會聯合會裝飾圖樣
分隔線

十分瀑布位於臺灣新北市平溪區 為台灣鐵路支線平溪線的著名景點 位處基隆河上游瀑布群區 瀑布落差高約20公尺寬約40公尺 壯麗的水瀑極具磅 的氣勢 為臺灣最大的簾幕式瀑布 上游觀瀑吊橋下有個山洞 因像眼鏡型狀而得名 該地區原被侵占違法使用 經政府收回修法為公園用地加以整修 重新免費對外開放供民眾觀賞 是北部地區甚受喜愛的旅遊好景點(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  好水源好環境美崙溪 水利會聯合會裝飾圖樣
分隔線

●美崙溪源自中央山脈,山林環境未曾被破壞,水質極為潔淨,是花蓮水利會吉安圳灌區的水源之一,也是供應大花蓮市自來水的重要水源頭。 ●位於花蓮市郊的美崙溪,沿溪邊林木茂盛,生態資源豐富,上游自然環境景觀優美,經常是人們早晚間前往運動及休閒散步的好地方。 ●好水源好環境的美崙溪,是花蓮市週邊的一條寶溪,歡迎各地雅士前往一覽全景。(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  坪林區段北勢溪景觀之美 水利會聯合會裝飾圖樣
分隔線

新北市轄內北勢溪位於台灣北部地區 是新店溪的兩大條源流之一 流長五十餘公里流域面積三百餘平方公里 流經雙溪坪林石碇新店等行政地區 其北支流發源於三方向山 南支流源於北宜兩縣邊界的鷹子嶺 兩溪合流後向西南流後注入翡翠水庫 經水庫後再往西流至龜山橋邊 與來自南方的南勢溪會合流成新店溪 北勢溪在坪林段有著名坪林茶葉博物館 與整治整齊有緻的河床及沿岸綠化美景 使坪林區成為甚受歡迎的遊憩觀光點(詳全文)
裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
    回首頁圖示 HOME 回首頁圖示 訂閱圖示 垂直分隔線 退訂圖示 裝飾圖樣
裝飾圖樣
內容最底圖樣
裝飾分隔線
3a accessibility 空白圖