內容最頂圖樣logo圖樣  農田水利入口網電子報   每月定期發送   第一○三期   104.7.1 (三) 出刊內容最頂圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣

農田水利會購置及租賃公務車輛應行注意事項第二點、第三點、第五點已修正規定,請農田水利會依規定辦理
【農田水利處經營發展科】
裝飾圖樣
裝飾圖樣

由於各農田水利會反應近年物價調漲甚鉅,本會「農田水利會購置及租賃公務車輛應行注意事項」附表原列車種及價格已無法滿足市場新購公務車輛之需求,以汰換老舊車輛,另為因應台北市七星及瑠公農田水利會等未接受本會補助會費者,其營運現況不因改隸主管機關而受影響,綜合考量農田水利會灌區交通之安全性及業務實際需求,爰參照中央政府各機關採購公務車輛相關規定,修正「農田水利會購置及租賃公務車輛應行注意事項第二點、第三點、第五點」規定,做為農田水利會購置車輛之依據。
本注意事項修正主要重點為:

一、為符市場機制與滿足農田水利會公務車輛採購需求,以公務車輛採購金額得隨同每年度「共同性費用編列標準表」標準調整。
二、配合104年「共同性費用編列標準表」規定,將公務車輛汰換年限由8年延長至10年。

附錄:農田水利會購置及租賃公務車輛應行注意事項第二點、第三點、第五點修正規定

二、各會公務車輛,除有特殊情況報經主管機關核准外,不得增購或汰換。但有下列情形之一者,得擬具公務車輛汰換計畫,並檢附車輛牌照登記書影本、行車執照影本及經費來源,報主管機關核定後,辦理汰換: (一)已使用十五年以上。 (二)已使用十年以上但未滿十五年,且行駛里程數須逾十二萬五千公里。

接受主管機關會費補助之農田水利會,辦理前項汰換時,應參照當年度行政院主計總處所定中央政府總預算編製作業手冊之共同性費用編列標準表所定項目及編列標準,依下列規定採購公務車輛:

(一)會長座車:採購一般公務轎車或油電混合動力車。 (二)會長座車以外之公務車輛:採購一般公務轎車、油電混合動力車、小客貨兩用車、小客貨兩用車(七至八人座)或小貨車。採購之一般公務轎車,其排氣量不得超過一千八百CC。

未接受主管機關會費補助之農田水利會,依第一項規定辦理汰換時,應依下列規定採購公務車輛:

(一)會長座車,其排氣量不得超過三千CC。 (二)會長座車以外之公務車輛,其購買金額不得超過新臺幣二百五十萬元。

三、公務車輛汰換計畫經主管機關核定後,因特殊原因,需變更車種及排氣量者,應敘明理由,函請主管機關核准變更後,始得辦理。

五、各會有下列臨時公務需要情形之一者,得租賃排氣量二千CC以下之公務轎車,惟不得租賃全時公務車輛:
(一)接待與公務有關之貴賓。 (二)舉辦經會長核准之團體活動。 (三)其他緊急事故。

各會因其他特殊需要租賃公務車輛,準用中央政府各機關學校購置及租賃公務車輛作業要點規定辦理。

裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題
裝飾圖樣

環境影響評估
environmental impact assessment -EIA
環境影響評価(かんきょうえいきょうひょうか)
MORE...


環境影響係某種活動、或一連串事件所引起的環境變化或效應(changes effects),或產生新的環境狀況。環境影響評估是對於此一影響,有相當程度之瞭解,再就客觀綜合的調查成果,預測與分析可能引起的影響程度與範圍,予以合理解釋所得的推論,進而經過公開審議或諮詢的過程,以提供決策者做為該活動或事件是...

農田水利 follow me 粉絲團開設囉!
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  羅山圳1支線渡槽 花蓮水利會裝飾圖樣
分隔線

羅山圳1支線渡槽(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  羅山圳1支線水橋 花蓮水利會裝飾圖樣
分隔線

羅山圳1支線水橋(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  羅山圳梯田1 花蓮水利會裝飾圖樣
分隔線

羅山圳梯田1(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  羅山圳梯田3 花蓮水利會裝飾圖樣
分隔線

羅山圳梯田3(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  羅山圳灌溉調節池 花蓮水利會裝飾圖樣
分隔線

羅山圳灌溉調節池(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  竹田圳1支線取水門 花蓮水利會裝飾圖樣
分隔線

竹田圳1支線取水門(詳全文)
裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
    回首頁圖示 HOME 回首頁圖示 訂閱圖示 垂直分隔線 退訂圖示 裝飾圖樣
裝飾圖樣
內容最底圖樣
裝飾分隔線
3a accessibility 空白圖