內容最頂圖樣logo圖樣  農田水利入口網電子報   每月定期發送   第○七六期   102.4.1 (一) 出刊內容最頂圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣

農田水利新進職員聯合統一考試3月10日順利舉行完畢
【農田水利處經營發展科】
裝飾圖樣
裝飾圖樣 農田水利會新進職員聯合統一考試已於102年3月10日登場,分台北、台中及高雄三大考區,於國家考場等9個考場同步舉行,計19,163人次報名,實際到考11,005人,將錄取各類科職員計256名,平均錄取率約2.33%。

本次考試採分會報名分會錄取,本次考試距上次考試長達五年,全國17個農田水利會及農田水利會聯合會總計招募256名正式職員,其中以雲林農田水利會招募最多人,計將正取52名,其次為嘉南農田水利會,正取38名。本次考試限制高中職以上學歷報考,但未限制年齡,報考人員中以大學畢業者居多(約11,835名),具博士學位者19名,碩士學位以上者2,560名。報考者年齡集中在26-35歲(約10,706名),50歲以上者256名,60歲以上有2位,女性與男性報名人數約1:1。

本次考試已在3月11日公佈試題與選擇題答案,並將於4月18日開放網路考試結果查詢,預定於5月7日上午11時整放榜。考試錄取人員,將由各農田水利會於7月31日前完成報到進用,新進人員一律以農田水利會職員三等十級任用,薪資為36,275元(資訊人員為40,430元),相當公務人員普通考試及格用人之薪資標準。

裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題
裝飾圖樣

底土耕犁
subsoil plow
心土耕プラウ(しんどこうプラウ)
MORE...


底犁之下部裝底土鋤,表土耕起的同時,將底土就地耕起並破碎。有可同時將石灰、焙?等土壤改良劑投入者,稱為新土肥焙耕犁 ( subsoil improving plow)。

2013兒童節快樂!
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  望龍埤-水閘門 工程科裝飾圖樣
分隔線

望龍埤誌上有記載,因為夏季水源會滲漏入地面,湖水會見見乾涸,妤是當地公所聯合宜蘭農田水利的單位,將灌溉用水引入圳道的閘門,用水閘門方式蓄水,望龍埤的水,會留進大水圳,以這樣來維持望龍埤這樣具觀光價值的山水景色。(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  望龍埤-穗花棋盤腳 工程科裝飾圖樣
分隔線

木棧步道有一整排旁棋盤腳樹,屬於台灣原生種的水茄苳,在盛夏開花,花開的樣子像煙火一樣,還有淡淡的清香,穗花棋盤腳是很特別的花,花在夜間開始慢慢綻放,它是一夜美人,大約在夕陽西下時開花,到隔日清早太陽一出來就開始落花了,花開花落一整地,短暫的另一種生命之美。(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  望龍埤-湖面景緻 工程科裝飾圖樣
分隔線

望龍埤三面環山,湖面如鏡,波光粼粼,青山到影,湖光山色盡收眼底,沿著環湖步道可以看見一整排穗花棋盤腳,還有桐花的美麗身影,特別是站在湖中心時,望向遠方,微風徐徐吹來,加上不時傳來的鳥鳴聲,大自然如此地擁人入懷。(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  望龍埤-九曲橋 工程科裝飾圖樣
分隔線

望龍埤有一九曲橋連結岸邊可通往埤上的島嶼,九曲橋像望龍埤中的龍,蜿蜒在湖上,九曲橋和拱橋各自連接著島嶼的兩邊,讓遊客能遊覽湖上的美麗景致。旁邊有一花田村,古樸古香的懷舊式平房,因偶像劇下一站,幸福的拍攝而聲名大噪。(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  望龍埤-望龍亭 工程科裝飾圖樣
分隔線

碧綠的湖中有座小島,島上建置一座涼亭,名為「望龍亭」,坐在亭裡感受涼風輕拂,是炎夏裡最佳的享受,別有一番詩意。環繞望龍埤四周的環湖步道,及通往山頂的登山步道,沁涼舒適,適合全家大小健行休閒的好去處,步道沿途視野極佳,高處可俯瞰望龍埤的美貌,還有徐徐微風吹拂,讓人心曠神宜,流連忘返。(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  望龍埤-小型拱橋 工程科裝飾圖樣
分隔線

拱橋紅色的橋身映在湖面上,走過小拱橋,連接湖中一座小島,島上建置一座涼亭,名為「望龍亭」,無遮蔽的可欣賞360度的望龍埤美景,坐在亭中享受涼風吹拂,充滿詩意,虹橋、木道、綠潭很適合休閒假日到此處散心放鬆心情。(詳全文)
裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
    回首頁圖示 HOME 回首頁圖示訂閱圖示垂直分隔線退訂圖示裝飾圖樣
裝飾圖樣
內容最底圖樣
裝飾分隔線
3a accessibility 空白圖