內容最頂圖樣logo圖樣  農田水利入口網電子報   每月定期發送   第○六二期   101.2.1 (三) 出刊內容最頂圖樣
裝飾圖樣
裝飾圖樣 裝飾圖樣閱讀舊報 裝飾圖樣 裝飾圖樣推薦好友 裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題

迎新春 換新裝~農田水利入口網重裝登場
【農田水利處工程科】
裝飾圖樣
裝飾圖樣 隨著民國101年的春節來臨,您是否也發現農田水利入口網換新裝囉!

「農田水利入口網」營運至今已邁入第6個年頭,自民國96年1月1日開站以來,經營團隊與各地農田水利分會一直致力於網站功能之建置與提升,目前網站功能選單包羅萬象,主要包含有:最新消息、表單下載、政策宣導、重要措施、法規資料、行政令函、研究成果、水利會資訊、水利之美、多語詞彙、俗諺語專區、討論區、電子報…等。受到全國民眾喜愛的,除了提供一般民眾服務的最新消息、多語詞彙、俗諺語專區等,另外,如:水利之美、討論區、會員專區等亦頗受歡迎,顯示入口網不僅是提供資訊服務的網站,也是提供民眾良好的意見交流管道。歷年來更透過體驗水利設施之美、建立水利視界專區、辦理線上益智遊戲、贈送宣導手札等活動,以達行銷農田水利建設成果,推廣農田水利文化與設施。

為讓支持的民眾對入口網有耳目一新的感覺,並廣納民眾對入口網改版之建議,農田水利入口網於101年1月1日換上美麗新裝,整體配色使用較為淡雅簡潔、版面設計採以精簡版面,配色和配置突顯現代感風格,整體配置一目瞭然,迅速有效的傳達農田水利相關的政策與知識。另外,新版亦強化其功能性,除可適用於各種瀏覽器、新增google搜尋功能、增加農曆顯示訊息、四季動畫及色系替換等新面貌,為入口網增色不少。

在5年多的辛勤耕耘與努力之下,入口網會員人數已達2萬8千多人,眾多使用者的支持是最佳的見證,超過970萬人次的瀏覽量,也顯示了農田水利入口網的努力經營成果。未來農田水利入口網也積極規劃多項計畫:如:增設「水利大師」專欄分享專業技術的成果發表、持續推出網路行銷活動體驗水利設施之美、建置影音專區分享各農田水利會活動與成果、更新會員服務項目呈現網站多元性,及運用入口網資源推動學童水利文化知識教育工作等,以達成水利文化宣導向下紮根目標,在經營團隊與全國農田水利會工作同仁的努力下,希望能使入口網站服務的對象由從事相關行業的民眾、水利會工作同仁到一般民眾與學生族群,讓「農田水利入口網doie.coa.gov.tw」成為全國性的專業入口網站。
裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題
裝飾圖樣

河川型態學
fluvial geomorphology
河川地形学(かせんちけいがく)
MORE...


指水利工程施研究興辦水利工程後對河道所產生較局部及急速之變化反應,或地形地質學家研究較長時地表水流所造成之河川型態或地形變化之科學。

裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  重視生態保育才能留給下一代良好的生活環境 台中水利會裝飾圖樣
分隔線

重視生態保育才能留給下一代良好的生活環境(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  虎眼一圳生態池 台中水利會裝飾圖樣
分隔線

虎眼一圳生態池(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  泰安工作站庭園綠美化 台中水利會裝飾圖樣
分隔線

泰安工作站庭園綠美化(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  老公崛圳 高雄水利會裝飾圖樣
分隔線

老公堀圳水系屬自阿公店水庫復興渠,該圳於日據大正年間即認定為公共埤圳,該水圳早期為土渠,近年來經興設傾倒式水門及修繕埤圳後,使灌溉效率大幅提升,水渠與水稻田綠意互融,孕育了生命的脈動,偶有閒人垂釣,景緻宜人。(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  大寮圳 高雄水利會裝飾圖樣
分隔線

大寮區三隆里二期作休耕花田(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  烏山頭水庫-壩頂眺望 工程科裝飾圖樣
分隔線

天壇係風景區重要之景點地標,從壩堤上眺望,景色如畫。 (詳全文)
裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
    回首頁圖示 HOME 回首頁圖示訂閱圖示垂直分隔線退訂圖示裝飾圖樣
裝飾圖樣
內容最底圖樣
裝飾分隔線
3a accessibility 空白圖