內容最頂圖樣logo圖樣  農田水利入口網電子報   每月定期發送   第○二一期   97.9.1 (一) 出刊內容最頂圖樣
裝飾圖樣
裝飾圖樣 裝飾圖樣閱讀舊報 裝飾圖樣 裝飾圖樣推薦好友 裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題

臺北市七星、瑠公農田水利會第2屆直選會長及會務委員之選舉

【農田水利處經營發展科】
裝飾圖樣
裝飾圖樣 臺北市七星、瑠公農田水利會第2屆直選會長及會務委員之選舉,將於97.8.30辦理,請所屬會員踴躍於該日上午8時至下午4時前往指定之投票所投下神聖的一票。

農田水利會組織通則於90.6.20修正施行,會長及會務委員改為會員直選。會長任期4年,連選得連任1次;會務委員任期4年,連選得連任。臺灣省15個農田水利會,其第2屆會長及會務委員之選舉,已於95.5.7辦理。臺北市政府主管之七星、瑠公農田水利會,其第2屆會長及會務委員之選舉,業經臺北市市長核定其投票日期為97.8.30。

農田水利會聯合會依據農田水利會會長會務委員選舉罷免辦法第四條規定,為聯繫協調各水利會之選舉罷免事務,特設聯合工作會報。臺北市政府亦設立台北市各農田水利會第2屆直選會長暨會務委員選舉聯合督導會報及工作小組,由該府產業發展局局長擔任召集人,行政院農業委員會、農田水利會聯合會、臺北縣政府及臺北市政府相關局處派員擔任督導會報委員及會報工作小組幹事,以督導選務之順利完成。

臺北市七星、瑠公農田水利會共劃分10個選區、設19個投開票所。會長應選2名,登記2人,資格審查合格2名。會務委員應選30人,經候選人公告登記資格審查合格者計44人。2個農田水利會會長皆同額競選,會務委員選舉部分,瑠公會共設6個選區其中3個選區同額競選;七星會共設4個選區僅第一選區競爭較激烈,其餘3個選區同額競選。

本次選舉產生之會長及會務委員,其當選證書之頒發、宣誓、就職及交接典禮,預定於97.10.01辦理。
裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題
裝飾圖樣

漲潮
flood tide
上げ潮(あげちょう)

MORE...


自低潮至高潮,海面逐漸上升期間稱為漲潮。

裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  曹公圳進水口 高雄水利會裝飾圖樣
分隔線

原5孔制水門之曹公圳進水口已列為3級古蹟,經44年間移設興建後修飾的外貌與溪水相映成趣,銳不可當,美感十足。(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  望龍埤水利生態公園 宜蘭水利會裝飾圖樣
分隔線

位於宜蘭縣枕山村湖山國小後,三面環山,風景秀麗,三面環山,風景秀麗。(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  海湖埤排水路 桃園水利會裝飾圖樣
分隔線

海湖埤排水路位於桃園縣大園鄉沙崙地區,因台15線拓寛工程影響,致使下游高程提高,減低了排水效能,每逢大雨即造成當地農田水深及膝,本會為改善該地區之淹水情形,著手進行排水路改善工程,施設內面工440公尺,甫於97年8月4日完工.(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  水岸生活--二支線五號池 桃園水利會裝飾圖樣
分隔線

隨著工商發展,許多農地變成一棟棟的水泥建築,而在這都市叢林中,難得能有一泓池水.桃園縣原有千塘之鄉的美稱,如今只存桃園水利會和石門水利會所轄的灌溉陂塘,而許多的建商就在陂塘的四周蓋起大樓或別墅,並以臨近陂塘為賣點,強調休閒功能。本會二支線五號池週邊環繞許多住宅,提供住戶在清晨黃昏時分一個休閒散步的場所。(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  關山大圳進水口 台東水利會裝飾圖樣
分隔線

關山圳沉砂池綠美化工程位於台東縣南橫公路海端鄉、新武呂溪初來段右岸,該處為河川浮腹地,臨近初來部落。取新武呂溪為水源,採逆坡降式設計,不易產生擾流,沉砂效果好。(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  健康步道 雲林水利會裝飾圖樣
分隔線

綠美化水利工程(詳全文)
裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
    回首頁圖示 HOME 回首頁圖示 訂閱圖示 垂直分隔線 取消圖示 裝飾圖樣
裝飾圖樣
內容最底圖樣
裝飾分隔線
3a accessibility 空白圖