內容最頂圖樣logo圖樣  農田水利入口網電子報   每月定期發送   第○一三期   97.1.1 (二) 出刊內容最頂圖樣
裝飾圖樣
裝飾圖樣 裝飾圖樣閱讀舊報 裝飾圖樣 裝飾圖樣推薦好友 裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題

2008 農田水利入口網週年慶  icon-title

【農田水利處】
裝飾圖樣
裝飾圖樣  隨著2008年的來臨,農田水利入口網滿一歲囉!在這365個日子裡,農田水利入口網的每一位工作夥伴都秉持著高度的服務熱忱,希望將農田水利入口網最好的一面呈現給廣大的使用者;而超過120萬人次的瀏覽量,則是對於農田水利入口網最好的支持與肯定。

根據日前針對農田水利入口網會員朋友所舉辦的滿意度調查顯示,在網頁版面設計以及網站整體表現的部份,分別獲得了90%與92%的高度正面評價,這對農田水利入口網的工作夥伴而言,是相當受到鼓勵的一個消息。而各位會員朋友們最常使用的農田水利入口網服務內容,分別是最新消息、農田水利介紹,以及水利之美3大項目;至於農田水利入口網所提供的其他服務,也同樣得到了許多會員朋友的支持與青睞;當然,有些會員建議最好有一些關於農田水利的網路活動,增進人民對其有相關的認識,我們將盡力改進,以期將更完善的服務提供給各位。

在農田水利入口網邁向第2年之際,我們仍舊戰戰兢兢,不僅希望各位會員朋友繼續給我們支持鼓勵,也希望各位朋友能將農田水利入口網介紹給更多朋友知道。好的網站不應被埋沒,農田水利入口網的美好明天,絕對需要大家的支持和肯定;而我們也將戮力以赴,持續以農田水利資訊內容提供者的龍頭網站為目標去努力!
裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題
裝飾圖樣

磚紅壤
latosol
ラトソル

MORE...


分布於熱帶、亞熱帶之高溫濕潤地區,高度風化之紅色乃至黃褐色之土壤。

裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  柯林湧泉生態園區系列3 宜蘭水利會裝飾圖樣
分隔線

本生態園區圳路大部份設置生態保護段,岸上設有人行步道,水面上種植浮水植物等水草,以供觀賞河邊青草,魚兒水中游的自然景觀。 (詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  鹿野大圳-馬背調整池畔小景 台東水利會裝飾圖樣
分隔線

鹿野大圳-馬背調整池畔小景(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  卑南上圳進水口 台東水利會裝飾圖樣
分隔線

本圳以卑南溪支流鹿野溪為水源,預定開發卑南平原一帶之農地,計劃區域為近代沖積地,地勢較高,無灌溉設施,為東部地方平衡發展,乃自37年起先後出水利局、電力公司、水資會等機關多次調查規劃。 自民國 年起著手規劃於鹿野溪上游卑南上圳進水口進行綠美化工程。近鄰知名之紅葉溫泉、紅葉少棒紀念館、布農部落等著名景點,四周高聳山巒重重,與毗鄰之上方道路之紅色鋼拱橋,相互輝映,襯托出山澤「力」與「美」的結合。加上兩岸峭壁、清脆山鸞,宛如世外桃源,直入空谷幽蘭之境界。...(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  石門大圳櫻花隧道#1 石門水利會裝飾圖樣
分隔線

石門大圳段第一工段綠美化工程,利用堤頂及週邊水利用地,遍植花木並施設步道、涼亭、仿竹木欄杆等設施,以美化環境及景觀,每逢冬末初春時節,吉野櫻、山櫻花等處處盛開,各式鮮紅、粉紅、淡白的花朵點綴於於步道兩旁,光彩奪目、令人驚豔,而有櫻花隧道之美名,是民眾假日郊外踏青的好去處。(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  西口「小瑞士」 嘉南水利會裝飾圖樣
分隔線

群山間的西口小瑞士,是流水表演魔術的大舞台。這個舞台的設計師,是日治時代的「水利奇才」八田與一,他在興建嘉南大圳時,為了預防圳水源頭珊瑚潭缺水,就在烏山嶺的山腹內,開鑿了一條長約四公里的引水道,將山後的曾文溪水從「東口」導入,然後流出至「西口」,再由此注入珊瑚潭。曾文溪水流至「西口」時,因為水流落差很大,溪水急速由圓盤形的凹穴中旋轉衝下,滑過壩堤下,再由「急圳口」噴出,形成萬馬奔騰的水瀑奇景。西口的植物林相優美,尤其是楓、竹和桃花心木更是美麗,又有如茵...(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  長源圳 雲林水利會裝飾圖樣
分隔線

青峰的山陌間,橫亙著綿延數里的水路,好像一條昂首的神龍,潺潺流水,述說著當時修建工程人員的辛勞。整潔的人行步道在幽靜的水路旁,逐級向上,使人心曠神怡。(詳全文)
裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
    回首頁圖示 HOME 回首頁圖示 訂閱圖示 垂直分隔線 退訂圖示 裝飾圖樣
裝飾圖樣
內容最底圖樣
裝飾分隔線
3a accessibility 空白圖