內容最頂圖樣logo圖樣  農田水利入口網電子報   每月定期發送   第○○二期   96.2.1 (四) 出刊內容最頂圖樣
裝飾圖樣
裝飾圖樣 裝飾圖樣閱讀舊報 裝飾圖樣 裝飾圖樣推薦好友 裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題

初春賞櫻~~戀戀珊瑚行

【農田水利處】
裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾圖樣
烏山頭水庫為灌溉嘉南平原的源頭,位於台南縣官田、大內、六甲及東山四鄉鎮之間。水庫蓄水面積1,300公頃,是臺灣最大的人工湖。因其水域大小島嶼無數,潭面蜿蜒曲折,由空中鳥瞰宛若一株珊瑚,所以又被稱為「珊瑚潭」。
烏山頭水庫自民國9年興工,於民國19年完工,總共歷時10年的時間才完成,為「亞洲第一大堰堤」。建造完成至今使用76年,仍完好如初,為目前世界僅存之沖淤式土石壩堤,故亦被譽為全世界最堅固的土造堰堤。
民國58年起,嘉南農田水利會在不影響烏山頭水庫蓄水灌溉功能的原則下,將水庫的明媚風光逐步開放,給全體國人及外國觀光客一同分享,並成立烏山頭風景區管理所。
近年來陸續完成八田技師紀念室、親水公園、香榭大道、珊瑚飛瀑、鳥園、跨虹吊橋、野外活動區、露營區及旅客服務中心等設施,提供民眾休閒遊憩之用,同時將觀光收入作為維護管理烏山頭水庫經費,為農田水利事業多角化經營的典範之一。
初春時節,烏山頭水庫內,正是南洋櫻繁花盛開的時候,最適合闔家出遊賞櫻踏青;來一趟烏山頭水庫,欣賞珊瑚潭的初春風情,並聽它向您細說嘉南平原的故事。
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題
裝飾圖樣

力矩
moment.
モーメント

MORE...


剛體力學之力矩為力與位置向量乘積值。

裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
水利之美標題

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  新虎尾溪別線導水路更新綠美化工程 雲林水利會裝飾圖樣
分隔線

新虎尾溪別線灌溉區域橫跨雲林縣二崙鄉、崙背鄉、麥寮鄉,灌溉面積達3977公頃。原設施老舊,雜草叢生,影響灌溉。本會張會長爲提升該線灌溉效應,增加農民收入,向農委會爭取經費進行更新改善,並施設健康步道、綠美化等,提供鄰近鄉鎮民眾一個絕佳休閒舒展身心場所。(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  北勢湳蓮荷生態池 南投水利會裝飾圖樣
分隔線

蓮荷池位於南投縣草屯鎮北勢里北投新圳幹線涵管上方,原為社區排水路,本會於該處設置蓮荷生態池、涉水步道及景觀涼亭等綠美化設施。六月炎夏,盛開的蓮荷成為北勢湳社區最迷人風景。洪會長以北勢湳地區兩大風水寶地「東鑼」與「西鼓」為兩座涼亭命名,讓涼亭增添思古幽情。(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  石門大圳櫻花隧道#2 石門水利會裝飾圖樣
分隔線

石門大圳段第一工段綠美化工程,利用堤頂及週邊水利用地,遍植花木並施設步道、涼亭、仿竹木欄杆等設施,以美化環境及景觀,每逢冬末初春時節,吉野櫻、山櫻花等處處盛開,各式鮮紅、粉紅、淡白的花朵點綴於於步道兩旁,光彩奪目、令人驚豔,而有櫻花隧道之美名,是民眾假日郊外踏青的好去處。該工程於民國90年6月3日完工。(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  湖口工作站綠美化工程(1) 桃園水利會裝飾圖樣
分隔線

行政院農委會「優良農建工程評鑑小組」評選桃園水利會之「光復圳8-10號池暨湖口工作站綠美化工程」為優良農建工程,評委們一致對該工程的設計者黃朝統站長,能將光復圳8-10號池埤塘視野融入生活環境改造的設計理念,同時兼顧使用與安全性,利用有限財源,塑造出「小而美」生活景觀,表示肯定。(詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  柯林湧泉生態圳路教育園區_花海 宜蘭水利會裝飾圖樣
分隔線

柯林湧泉生態圳路教育園區利用具有豊富天然湧泉水施作生態化功能水路,融入社區總體營造理念,建造親子多樣化活動設施,提供遊憩景點,使農田水利灌溉排水設施與社區生活相結合,以近自然工法整理河岸護坡,營造親水空間及水生動植物棲息繁殖水域環境,使原生種河蜆、毛蟹、溪哥等魚蝦類及水草、野薑花等動植物重現,並於圳岸植栽綠色花木潤飾,回復大地生命原貌,改善田園景觀,美化農村生活環境,以調適現代人身心情緒,促進全民健康。 (詳全文)
裝飾圖樣

水利之美
裝飾圖樣
項目圖示  汀甫圳下拱式支撐鋼架之鋼管渡槽 新竹水利會裝飾圖樣
分隔線

汀甫圳下拱式支撐鋼架之鋼管渡槽(詳全文)
裝飾圖樣
裝飾圖樣
裝飾分隔線
裝飾圖樣
    回首頁圖示 HOME 回首頁圖示 訂閱圖示 垂直分隔線 退訂圖示 裝飾圖樣
裝飾圖樣
內容最底圖樣
裝飾分隔線
3a accessibility 空白圖