帳號:  密碼:  驗證碼:此為驗證碼圖檔,請正確輸入圖裡呈現的數字  * 登入
親愛的 您好 * 登出

時鐘圖示 今天是 2017724 日 (星期一)   

:::*
標題左邊圖檔 輿情報導 標題右邊圖檔

 

邊框上方左圖 邊框上方中圖 邊框上方右圖
邊框標題呈現左圖 報導型態:【消息】 邊框標題呈現右圖
邊框內容呈現左圖
壯圍空間改造 舊水利站變農園
媒體來源:聯合報(報紙)   日期:2017-05-25
內容說明
 宜蘭市新生社區在縣府與宜蘭市公所投入經費,規劃培訓及閒置空間改造,經過2年社規師培訓課程,在臺大城鄉基金會宜蘭分會的輔導下,將壯圍舊水利會工作站及其周邊環境做整體願景規劃,昨天在宜蘭市長江聰淵、社會處長楊秀川及水利會許會長南山共同見證下,將宜蘭市民農園打造成為新的多功能開心農園,並啟動披薩窯儀式。 

 透過代表社區參與培訓的莊绣鳳、黃湘晴、林巧姬3位學員的努力,在漫長的2年間,當地居民密集參與,一起度過規劃、設計、施工的實務挑戰。過程中,大家回味著昔日水岸生活的點點滴滴,並期待著將河邊的「舊水利工作站」,改造成服務社區、日常休閒的場所。這個願景,在縣政府社會處、宜蘭市公所和農田水利會、梅洲社區發展協會的大力協助之下,終於夢想成真。

 本次優先完成的「後院」空間,已將原本高高的圍牆降低,而與宜蘭市第一座市民農園連成一氣。可以坐在這裡乘涼喝茶、欣賞農園,視野良好、景觀優美,成為農事活動的最佳歇腳處,本次也新設了一座烤窯,希望在農園收成時,能趁鮮烤食,一起共享窯烤的樂趣。

 目前,市公所亦同步在整修「舊水利工作站」建築本體。未來將以「農事經驗交流」、「新鮮農產品交換」等多樣化功能,為社會公益和社區居民提供服務,以彰顯「食農教育」和「綠色環保」的核心價值,並提供社區居民一個兼具分享交流、休憩、泡茶、紓壓及體驗學習農耕的開心農園。
icon 參考檔案 : p-0525-1  
icon 參考網址:按我連結
邊框內容呈現右圖
邊框下方左圖 邊框下方中圖 邊框下方右圖
回上層