帳號:  密碼:  驗證碼:此為驗證碼圖檔,請正確輸入圖裡呈現的數字  * 登入
親愛的 您好 * 登出

時鐘圖示 今天是 2017723 日 (星期日)   

:::*
標題左邊圖檔 輿情報導 標題右邊圖檔

 

邊框上方左圖 邊框上方中圖 邊框上方右圖
邊框標題呈現左圖 報導型態:【消息】 邊框標題呈現右圖
邊框內容呈現左圖
嘉南農田水利會 推展再生能源
媒體來源: 聯合財經網(報紙)   日期:2017-03-01
內容說明
推動綠色能源是政府重要的能源發展政策,配合此一政策,嘉南農田水利會也動了起來,對推展再生能源不遺餘力,既可提供家庭用電,還能增加水利會財源。
嘉南水利會楊明風會長表示,本會陸續於104、105兩個年度利用所轄16處辦公廳舍屋頂之閒置空間施設太陽能光電設施,共設置約338KW,每年約可收入27萬元;另計畫分3階段於轄內埤池、水庫與幹、支、分線部份空間規畫設置太陽能光電設施。

今年度第一階段預計於烏山頭水庫等4處設置水域型太陽能設施,設置容量約5,500KW,每年約可收入187萬元。於北幹線等3處渠道空間設置地面型太陽能設施,容量約4,700KW,每年約可收入148萬元。

楊明風指出,在水面型第二及第三階段將分別規劃設置15,000KW及6,000KW,每年分別可收入約510萬元及204萬元。今年規畫總設置容量約10.5MW,計畫發電量為1,365萬度,約可提供3,400多個家庭一年的總用電量。
icon 參考網址:按我連結
邊框內容呈現右圖
邊框下方左圖 邊框下方中圖 邊框下方右圖
回上層