帳號:  密碼:  驗證碼:此為驗證碼圖檔,請正確輸入圖裡呈現的數字  * 登入
親愛的 您好 * 登出

時鐘圖示 今天是 2017429 日 (星期六)   

各季版型動畫影片:依四季播放農田水利相關動畫....
:::*
標題左邊圖檔 研究成果 標題右邊圖檔

 

裝飾框架左圖 裝飾框架中圖 裝飾框架右圖
裝飾標題左圖   裝飾標題右圖
裝飾內容左圖
蘭花節水技術研發
(105年度) 計畫編號: 105農科-8.2.2-利-b4
摘要
1.分析蘭花業者現有之給水方式優缺點及灌溉系統分析,進行蘭花溫室節水技術系統現況調查與推廣。
2.調查蘭花溫室用水現況與需求,探討用水不足期間,溫室水資源回收在利用及環境控制以提升用水效率之可行性,以降低業者缺水風險、成本及穩定性。
3.生產力4.0應用於蘭花節水及環境控制,以降低缺水風險,提升蘭花品質,節省農業用水,提升台灣蘭花產業競爭力。
4.結合以色列滴灌,肥灌系統及旱作灌溉技術,開發適用我國具節能、節水、自動化之蘭花栽培溫室水牆環控系統及相關設備。

目標
結合以色列滴灌技術,臺中區農業改良場肥灌系統及旱作灌溉技術,開發適用我國具節能、節水、自動化之蘭花栽培溫室水牆環控及灌溉系統。

計畫委託單位
康寧大學

計畫執行單位
國立臺灣大學
裝飾內容右圖
裝飾框架左圖 裝飾框架中圖 裝飾框架右圖
分享至 facebook 分享 plurk 分享 twitter 分享
回上層