帳號:  密碼:  驗證碼:此為驗證碼圖檔,請正確輸入圖裡呈現的數字  * 登入
親愛的 您好 * 登出

時鐘圖示 今天是 20171211 日 (星期一)   

各季版型動畫影片:依四季播放農田水利相關動畫....
:::*
標題左邊圖檔 活動花絮 標題右邊圖檔

 

活動花絮

項目圖示  圳路隙地特色種植計畫

原圖尺寸

  • 小張照片
  • 小張照片

宜蘭即將於106年10月舉辦全國運動會,宜蘭農田水利會為該盛事的來臨主動參與以期共襄盛舉,許會長特別指示各工作站辦理圳路隙地植栽美化種植計畫,希望透過圳路隙地旁的規劃整理及美化後,能營造出優美之農村田園景象,且在全國運動會時,讓來訪宜蘭的遊客能有一番驚艷的感受。
該會辦理此項計劃,不僅請會內具有園藝科系專長的同仁投入討論外,並積極邀請各地社區人士來參與,希望經由共同動手綠化環境後,也能成為當地居民一處休閒賞花的好去處,例如宜蘭工作站即結合宜蘭市黎明社區居民,於振興三分線進行圳路隙地特色種植活動,栽種有松葉牡丹、蔓性牡丹及木槿等作物,希望藉以多樣花草襯托出多層次的視覺美感,期待於開花時節,水利溝渠旁繁花盛開,展現出不同以往的水利之美。

宜蘭水利會
分享至 facebook 分享 plurk 分享 twitter 分享
回上層