帳號:  密碼:  驗證碼:此為驗證碼圖檔,請正確輸入圖裡呈現的數字  * 登入
親愛的 您好 * 登出

時鐘圖示 今天是 2017923 日 (星期六)   

:::*
標題左邊圖檔 活動花絮 標題右邊圖檔

 

活動花絮

項目圖示  水門暨抽水機管理員講習觀摩活動

原圖尺寸

  • 小張照片
  • 小張照片

臺灣宜蘭農田水利會於3月29~31日及4月5~7日舉辦兩梯次的水門暨抽水機管理員講習觀摩活動,途中安排參訪台南區農業改良場嘉義分場,該單位研究重點為農作物品種改良、栽培技術改進試驗研究、農業技術諮詢及提供農業資訊。
經由所長羅博士向管理員們介紹新品種水稻(主要為台南16號)的改良過程及栽培方式等內容,並實際走出戶外,在水稻育種場地進行經驗分享。在交流過程中,讓管理員們明白,水稻的生長不只是一昧地靠品種改良就能有突破,也必須搭配先進的栽培技術,才能相輔相成。
其中水門及抽水機的調節用水時機與方式,就是栽培技術的重點。藉由此次講習與參觀台南區農業改良場,使大家能迅速了解到不同專業領域的知識,管理員們均表示不虛此行,並肯定該會舉辦此觀摩活動之用心及美意。

宜蘭水利會
分享至 facebook 分享 plurk 分享 twitter 分享
回上層