帳號:  密碼:  驗證碼:此為驗證碼圖檔,請正確輸入圖裡呈現的數字  * 登入
親愛的 您好 * 登出

時鐘圖示 今天是 2017429 日 (星期六)   

各季版型動畫影片:依四季播放農田水利相關動畫....
:::*
標題左邊圖檔 活動花絮 標題右邊圖檔

 

活動花絮

項目圖示  爭取玉田排水及塭底排水拓寬經費補助

原圖尺寸

  • 小張照片
  • 小張照片

宜蘭縣得子口溪及支流排水系統,因中、下游地勢極為低窪,且受制外水位頂托影響,每逢暴雨得子口溪洪水通過,致外水位上升時,內水往往無法適時排出,而當得子口溪退水時,受限於排水路平緩,內水不易退除,經常發生大範圍之淹水災害。緣此宜蘭縣政府爭取經費辦理玉田、塭底二座抽水站以解決區域性排水不良問題,並於103年6月間竣工。
然宜蘭縣礁溪鄉玉田及塭底抽水站旁銜接的農田大排,寬度不足,影響抽水站抽水功能,許南山會長特向行政院農委會爭取協調納入流域綜合治理計畫辦理,於本(106)年2月16日農田水利處謝處長、縣府工務處陳處長、礁溪鄉長及本會會務委員至現場勘察,以爭取補助經費,解決區域性排水不良問題。

宜蘭水利會
分享至 facebook 分享 plurk 分享 twitter 分享
回上層